掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
質問させてください。
PT1はマーヴィカシトラリシロネンの3体で確定として、
残りの1枠とPT2を全て女性キャラクターのみで組む場合のおすすめ編成はありませんか。
螺旋は上記PT1およびチャスカ+雷電夜蘭ジンベネットあたりの組み合わせを変えたPT2で、今期初めてギリギリ12層星35が取れました。以前は雷電夜蘭ナヒーダジンでPT2を組んでいましたが、火力不足を感じていました。フリーナが復刻したら引く予定です。
(チャスカの編成か、雷電夜蘭フリーナジンが候補かなぁと思っています。)
たくさんアイデアいただけますと幸いです。
今回のイベント
イロウフのコクセイとユクアキ、あとビャクジュツとナナ見れなかった
前者は場所見つけられなかっただけと思うけど後者ってどのタイミングで行けばよかったんだろう?キチゴセン渡すイベからは自動進行ばっかりでMAP移動できるようになってからは無理じゃね?儀式終わったら消えてるよね?まさか渡してその次の人に渡すまでの間とか?でもその時はまだフボクロに居たままだったと思うんよな…もう確認しようもないから気になってて夜しか眠れそうもない。
経験値本を(無駄に)使わない範囲ならあり、モラやランク低い素材はどうにでもなるけど経験値本はどうしようもない(課金は除く)樹脂とかで宝石とか素材は何とかなってもいざって時に足りないのは大体がそれ、最初の頃は何もかも潤沢に思えるけど育成は計画的にやらないとガチで後悔する。配信者とか一部の灰や熱心な古参や毎日何時間もやれる人とか参考にしてはいけない。妥協や我慢も必要。
私は個人的にありですね。
最初のうちは素材やモラなどは余っているので、祭礼や西風系などがでれば、かなり有利にプレイできます。
ただ、過信は禁物です。将来的には絶対モラ不足はあるので、ご利用は計画的に
シールド初心者なら中断耐性目当てで使うのがお勧め、劇的に快適性が変わるから、あと色々見たなら既知だろうけどスイリョクを装備できるのが他と違う一番の利点。その二つだけでも採用の余地はあるよ。ビルドやシールドの耐久値、凸効果などは他でも言われてるだろうしより詳しいだろうからここでは割愛。
一応色々調べてはみたんですがランヤンは2凸で実践投入可能でしょうか?
いままでシールド無しで遊んできましたがこの機会に育成してみようかと思いますが育てたけどやっぱ使わなかったって素材や時間が無駄になるのは何度も経験してて避けたいので。
リンデや召使いがお勧めらしいけどそれ以外にも他のシールドキャラとの違いや優れてる点など汎用性含め実際色々使った方の私見を教えてくれたら嬉しいです。
雷電ナショナルで雷電には漁獲を持たせ、香菱には田中槍を持たせているのですが、西風槍の方がいいのでしょうか?星5武器は持っていません。調べたのですが初心者なのでよくわからず…どなたか教えていただけると嬉しいです。