げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
古びた手帳の場所と報酬

原神 古びた手帳の場所と報酬

最終更新 : 原神攻略班
古びた手帳の場所と報酬

原神(げんしん)における古びた手帳の場所です。水路沿いや、海に面した東のふもとにある古びた手帳の場所、3つの手帳を調べたときの報酬を掲載。

ドラゴンスパイン攻略まとめ

目次

古びた手帳の場所

3つの手帳を順番に調べよう

古びた手帳の場所マップ
拡大する
詳細場所
▼①▼②▼③

古びた手帳は上の画像の順序で訪れることで、最終的に宝箱を入手できる。2,3つめの手帳は元素視覚を使うことで、手帳までの痕跡を追うことができるぞ。

1つめの古びた手帳の場所

1つめの手帳は、雪葬の都・近郊の南側にある。堀の水を抜くギミックと、堀の中にある氷を溶かして木枠を開くギミックを解除することで入手可能だ。

堀の水を抜く方法

堀の水を抜くには、スイッチの周りにある氷元素の柱を起動させてスイッチのロックを解除する必要がある。4つの柱のうち、2つはかなり高い位置に設置されているので見逃さないように。

氷を溶かして木枠を開く方法

氷のついた木枠
拡大する

まずは、堀の奥にある仕切りを近くのスイッチで解放し、奥にある深紅の石を入手して氷を溶かそう。その後で堀の上部にあるスイッチを操作すると、手帳の入った木枠が開くぞ。

2つめの古びた手帳の場所

2つめの手帳はヒントに「元素の力を感じる」「水路を沿って北へ向かおう」とあるように、1つめの手帳の場所から川沿いを元素視覚を辿りながら進むと見つけられるぞ。

3つめの古びた手帳の場所

3つめの「海に面した東のふもと」にある古びた手帳は、ドラゴンスパインの東端のワープポイントから海沿いを進んで上の画像の場所を目指そう。手帳のすぐ近くを調べると宝箱が出現するので報酬を獲得しよう。

古びた手帳の報酬

3つめの手帳付近で宝箱獲得

古びた手帳の報酬宝箱
拡大する

3つめの手帳をのすぐ近くを調べると、緋紅玉髄などが入った宝箱とアチーブメント「不忠に帰郷」を得られる。

宝箱の中身

  1. シリアルコード一覧|PS4対応
    シリアルコード一覧|PS4対応
    1
  2. 最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    2
  3. アップデート1.3の最新情報まとめ
    アップデート1.3の最新情報まとめ
    3
  4. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    4
  5. 緋紅玉髄の場所(マップ)チェッカー
    緋紅玉髄の場所(マップ)チェッカー
    5

Ver1.3最新情報
無相の交響詩攻略
レア度不明キャラ
ロサリア 胡桃
×