プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ニノンの評価とステータス/範囲攻撃が得意な物理アタッカー!
【プリコネR】ニノンの評価とステータス/範囲攻撃が得意な物理アタッカー!【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ニノンの評価とステータス/範囲攻撃が得意な物理アタッカー!【プリンセスコネクト】

プリコネRのニノンの評価です。ニノンのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでニノンについて知りたい際はご覧ください。

ニノンの評価とステータス/スキル:目次

【ニノンの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

ニノンの評価/基本情報

ニノンの評価

これからよろしくデス!
ショーグン、ワタシと一緒に天下統一するデース!

評価点【専用装備なし】8.0 / 10点
【専用装備あり】8.5 / 10点
役割攻撃型(アタッカー)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・中衛の中でトップクラスのHP/攻撃力ステータス
・全体攻撃で雑魚敵を処理しやすい
・スキルで敵を倒すとTPを回復できる
・敵1体を小さく吹き飛ばし妨害できる
【弱い点/短所】
・全体攻撃がメインなのでボス敵などは苦手
・敵を倒さないとTPが回復できない
【専用装備の評価】
・スキル威力と性能が強化
・装備のステアップが優秀
全キャラの評価一覧はこちら

ニノンの基本情報

ギルドヴァイスフリューゲル ランドソル支部
声優佐藤聡美
メモリーピース【入手方法】
ハード4-3,10-3,20-3でドロップ
専用装備紅蓮爆炎扇
▶専用装備一覧はこちら
ニノンの別verはこちら
ニノン▶ニノン(オーエド)

ニノンのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 16883
32
物理攻撃力
 5546
15
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 186
47
魔法防御力
 138
64

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

忍法灼熱地獄

【説明】
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。
【効果】
範囲内の敵に8400の物理ダメージ

旋風撃

旋風撃
【説明】
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにこのスキルで敵を倒した場合、自分のTPを中回復する。
【効果】
範囲内の敵に4200の物理ダメージ
とどめを刺した時、自分のTPを150回復
旋風撃+(要専用装備)
【強化点】
範囲内の敵に7972のダメージ
とどめを刺した時、自分のTPを1000回復

火炎扇

【説明】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに小さく吹き飛ばす。
【効果】
敵単体に7000の物理ダメージ

ホンノウジブースト

Point!基本的なスキル周期。攻撃スキルは初動、ループともにスキル2→スキル1の順番に使用。

ニノンの要求装備

※装備アイコンをタップで、装備個別記事に移動できます!

※準備中です。完成まで少々お待ち下さい。

ニノンの専用装備

紅蓮爆炎扇

専用装備の詳細はこちら
強化項目ステータス(Lv1)ステータス(Lv130)
物理攻撃力95708
物理クリティカル15112
強化スキル
旋風撃+
キャラ専用装備一覧はこちら

絆ストーリーのステータス上昇値

通常ニノン

絆ランク6物理攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク7物理攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク8物理攻撃力+60、物理防御力+6、物理クリティカル+10

ニノンの使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛で、強力な範囲攻撃を操る、忍術の使い手。倍範囲攻撃のスキルで敵を倒すことで、自分のTPを回復し、強力なユニオンバーストの発動範囲を上げる。

ニノンの強い点/使える点

中衛キャラの中ではトップクラスのステータス

ニノンは、中衛キャラの中でもHPや攻撃力のステータスが高め。また、初期のレア度が星3なので、才能開花がなくとも高いステータスを得ることができる。

ダメージスキルを多く持つ物理アタッカー

ニノンは範囲の広いユニオンバーストやスキルを持っている。自身の高い物理攻撃力を活かして、広範囲にダメージを与えやすいアタッカーキャラ。

▲魔法攻撃かのように見えるが、表記通り物理攻撃なので注意。

吹き飛ばし攻撃が優秀

ニノンは敵単体にダメージを与え吹き飛ばすことが可能。吹き飛ばしにより自身の範囲攻撃で多くの敵を巻き込みやすくなる点が優秀。

ニノンの弱い点/使えない点

単体に対しては火力が低め

ニノンはダメージスキルを多く持つが範囲攻撃が多いため、単体の敵に対しては効率良くダメージを与えれない。ニノンを編成する場合は、相手が複数いるほうがアタッカー性能を活かしやすい。

ニノンの使い道/総合評価

アリーナの対中衛魔法キャラ戦で活躍

ニノンはユニオンバーストで範囲攻撃が可能キャラアタッカーキャラ。タンクの後ろに配置されている敵の中衛アタッカーを倒しにいける貴重な役割を持つ。

Point!イリヤなどの打たれ弱い中衛アタッカーには特に刺さるキャラです。ニノンちゃんと一緒にアリーナを制覇するデース!

クエストのアタッカー役に

ニノンは中衛キャラなので、前衛に対しての攻撃が激しいクエストなどで活躍。範囲攻撃が多いため瞬間火力は低いが、ダメージスキルが豊富なので継続火力が高い。

Point!序盤は火力不足になりがちなニノンちゃんですが、ランク7になりEXスキルを覚えると使用感が変わってきます。余裕があれば育成しておきましょう!

ニノンの専用装備の評価

スキル火力が上昇

専用装備で範囲攻撃スキルが強化。スキル自体の火力が上昇し、さらにスキルで敵を倒すとUBを即発動できるようになった。また、装備することで攻撃力とクリティカルのステータスが上がる点も優秀だ。

Point!ハロウィンシノブという強力なライバルはいるものの、ニノンもアリーナでは優秀。タマキやアリサ、クリスマスチカなど、キャラを組み合わせてスキルで敵を倒せるような編成を組めると、より真価を発揮できます。
キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

パーティ編成例

後衛後衛中衛中衛前衛
キョウカアリサミツキニノンノゾミ
攻撃攻撃支援攻撃耐久支援

対イリヤ戦を意識した編成。敵の編成によってはタンクを増やしたりサレンを入れたり、とパーツを組み替えることが多い。ただし、攻撃側だと火力不足になりやすいのでミツキを合わせる運用が基本となる。

アリーナ/クエストおすすめの編成はこちら

ニノンと相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
ミツキマコトジュンモニカ

ニノンの対策/メタ例

後衛アタッカーは安定してダメージを稼げる

ニノンの攻撃範囲に入らない後衛キャラは安定してダメージを与えることが可能。前衛/中衛キャラも倒されなければ編成して大丈夫だが、倒されるとTP回復でユニバの回転率が上がるので注意

タンクを2枚編成する

タンク1枚の編成だとニノンの吹き飛ばしスキルにより距離を詰められるため、中/後衛が範囲攻撃に巻き込まれやすくなる。タンクを2枚編成しておば距離を詰められない。

才能開花はオススメ?

範囲攻撃が得意な物理アタッカーなので、才能開花のステータス上昇の恩恵を受けやすい。ハードクエストでメモリーピースを獲得できるので、時間はかかるが才能開花の難易度は低い。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

ニノンのプロフィール

トーゴクの神秘、オシエテクダサイ!

身長163cm
体重51kg
誕生日8/31
年齢16歳
血液型O型
趣味忍法開発
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

ニノンの声優を担当しているのは佐藤聡美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
グランブルーファンタジーカレン
デンキ街の本屋さんつもりん
氷菓千反田える

いくデース!ニノンにまかせるデース!忍法灼熱地獄!

ニノンの勝利モーション

ロード画面

ニノンの通常メイン画像

ニノンの小ネタ/かわいい点(ネタバレ)

前作でのフルネームはニノン・ジュベール

前作「プリンセスコネクト」でのフルネームはニノン・ジュベール。前作では主人公の住む町に留学生として登場する。主人公のことを「ショーグン」と呼ぶ、日本が大好きな元気な女の子だ。

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. リゼロコラボ「Re:ゼロから集まる異世界食卓」攻略まとめ
    リゼロコラボ「Re:ゼロから集まる異世界食卓」攻略まとめ
    5