プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
水着ペコリーヌ(サマー)の評価と専用装備

プリコネR | プリンセスコネクト 水着ペコリーヌ(サマー)の評価と専用装備

水着ペコリーヌ(サマー)の評価と専用装備

プリコネRの水着ペコリーヌ(サマー)の評価です。水着ペコリーヌ(サマー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveで水ペコについて知りたい際はご覧ください。

水着ペコリーヌ(サマー)の評価とステータス/スキル:目次

【水着ペコリーヌ(サマー)の性能】

【水着ペコリーヌ(サマー)の評価】

【水着ペコリーヌ(サマー)の装備/ステータスボーナス】

水着ペコリーヌ(サマー)の評価/基本情報

水着ペコリーヌ(サマー)の評価

水着ペコリーヌ(サマー)の総合評価

えへへ♪
あなたと海で遊ぶなんて、とっても新鮮な感じです!
青春ですね♪

・自身の物理攻撃力を大幅UP
・ユニオンバーストで範囲物理攻撃
・敵単体を吹き飛ばせるスキル
・アタッカーの中でトップクラスのHP
【弱い点/短所】
・スキルで自身の魔防ダウン
・範囲魔法攻撃に弱い
【専用装備の評価】
・バフ効果が上昇
・クリティカルバフ追加

-
最強キャラランキングはこちら

水着ペコリーヌ(サマー)の基本情報

ギルド美食殿
声優M・A・O
専用装備傘剣ビーチプリンセス
▶専用装備一覧はこちら
ペコリーヌの別verはこちら
▶ペコリーヌ水着ペコリーヌ(サマー)
▶ペコリーヌ(プリンセス)

水着ペコリーヌ(サマー)のステータス/スキル

最大ステータス

水着ペコリーヌ(サマー)は星4時のLv136、RANK14装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 24540
14
物理攻撃力
 7082
17
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 227
51
魔法防御力
 134
105

プリンセススプラッシュ

【説明】
範囲内の敵すべてに物理大ダメージを与える
【効果】
範囲内の敵に15687の物理ダメージ

デザートタイム

デザートタイム
【説明】
自分の物理攻撃力を特大アップさせるが、魔法防御力を中ダウンさせる。
【効果】
自分の物理攻撃力を4520アップ
自分の魔法防御力を20%ダウン
デザートタイム+(要専用装備)
【強化点】
自身の物理攻撃力を特大アップさせ、物理クリティカルを大アップさせるが、魔法防御力を中ダウンさせる。

パラソルアサルト

【説明】
範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらに目の前の敵1キャラを小さく吹き飛ばす。
【効果】
範囲内の敵に5130の物理ダメージ

海の幸パワー

Point!バフの回数が多くいつユニバを撃ってもダメージを出せるようなループ。ただし、裏を返せば常に魔防が下がっているので、やはり魔法対策はしておきたいキャラ。

水着ペコリーヌ(サマー)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

前衛から強烈な範囲攻撃を放つ、渚のお嬢様。かき氷を食べて物理攻撃力を一気に上昇させ、ユニオンバーストを放つことで前方の敵を殲滅する。

水着ペコリーヌ(サマー)の強い点/使える点

自身の物理攻撃力を大幅にUP

水着ペコリーヌ(サマー)は、スキルにより自身の物理攻撃力を大幅にアップすることができる。自身の物理攻撃スキル/ユニオンバーストと相性が良く、物理攻撃UP中は非常に高い火力を持つ。

▲かき氷を一気に食べるペコリーヌ。頭がキーン。

ユニオンバーストで範囲攻撃

ユニオンバーストでは、範囲内の敵に物理大ダメージを与えることが可能。物理攻撃UPのスキルにより範囲攻撃を持つキャラの中でもかなりのダメージを出せる。

Point!範囲内の敵の物理防御力をダウンさせるスキルを持つミツキやアヤネと相性が良いです。防御ダウン後にユニオンバーストを撃つことで大ダメージを狙える。

アタッカーの中でもHPがかなり高い

通常verのキャラストーリーで上昇するステータスUP効果は水着キャラと共有される。そのためアタッカーの中でも非常に高いHPを持ち、物理攻撃からはある程度打たれ強い。

▲90レベル時点ですでに15000超え。やばいですね☆

Point!水着ペコリーヌを運用していくのであれば、通常ペコリーヌも星3までは上げておきたいですね。キャラストーリーのステータスアップボーナスにより目見えてHPが上昇します。
水着キャラの基本情報はこちら

水着ペコリーヌ(サマー)の弱い点/使えない点

物理攻撃UPにはデメリット効果あり

自身の物理攻撃量を大幅にUPできるスキルには、自身の魔防が下がってしまうデメリット効果もついている。前衛なので範囲攻撃に巻き込まれやすく、敵次第ではかなり打たれ弱いキャラとなる。

水着ペコリーヌ(サマー)の使い道/総合評価

アリーナの範囲攻撃アタッカー

強力な範囲攻撃を持ったアタッカーなので、アリーナでの活躍に期待できる。とはいえ前衛キャラなので、敵の範囲攻撃に巻き込まれることも多い。TP回復やHP回復などでサポートしつつ使いたいところ。

▲アリーナでの対イリヤ戦。

Point!魔防ダウンのせいで対イリヤ戦は不利に見えますが、むしろ対策することも可能です。イリヤの範囲攻撃によって先に水着ペコリーヌがユニバを撃てることもあり、まとめて敵に大ダメージを与えられます。

水着ペコリーヌ(サマー)の専用装備の評価

バフが大幅強化

専用装備追加で、物理攻撃バフの数値が2倍以上になり、バフ中はトップクラスの物理攻撃力なる。また、物理クリティカルバフも追加されており、アタッカーとして活躍しやすくなる。

▲攻撃バフは2倍以上まで強化。クリティカルバフも数値高め。

アリーナ/プリーナでの使い勝手が向上

専用装備のスキル強化によって、不足気味だった火力をある程度解消できる。配置的に、サブタンクとして強力なツムギやマツリと組み合わせやすく、アリーナでの適正が高い。

▲防御力の高めなユカリに対して大ダメージを与えている。

マルチタゲ戦で活躍できる可能性アリ

水着ペコリーヌは範囲攻撃のスキルとUBを持つ。バフ中のUB火力は範囲攻撃の中でも非常に高く、マルチターゲット戦で活躍が期待できる。

マルチターゲットの仕様はこちら

▲星4/133レベルでのバフ中のUB。

キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

水着ペコリーヌ(サマー)と相性の良いキャラ

水着ペコリーヌ(サマー)の対策/メタ例

魔法キャラの範囲攻撃で先手を取る

水着ペコリーヌの弱点である魔法防御力の低さを突いていきたい。TP支援などでユニオンバーストを加速させて先手を取り、ダメージを受ける前に倒すのが理想。

後衛魔法キャラを編成する

水着ペコリーヌのユニオンバーストは範囲が広く魔法キャラが受けると一撃で倒されてしまう可能性が高い。後衛からの攻撃であれば水着ペコリーヌから攻撃を受けることはほぼないので有効。

▲吹き飛ばしスキルで若干戦線が下がっていますが、ノゾミよりちょっと前からアカリまでは確認済み。

Point!自身のパーティにタンクが1キャラだと吹き飛ばしスキルで距離を詰められるので注意。ユニオンバーストの範囲内に入ってしまう可能性がある。

物理タンクを2キャラ編成する

水着ペコリーヌは吹き飛ばしスキルを持つためタンク1体だと徐々に押し込まれていき、中後衛キャラが範囲攻撃に巻き込まれやすくなる。そのため、物理攻撃に対して有効なタンクキャラを2キャラ編成しておきたい。

▲ミヤコが吹き飛ばし攻撃を受けているが、戦線は下がらない。

才能開花はオススメ?

高い物理攻撃力を更にアップできる。HPも底上げできるので弱点である魔法攻撃に対して対抗できるため才能開花の恩恵は高い。ただし才能開花の難易度は非常に高い。

才能開花の詳細とキャラ優先度

水着ペコリーヌ(サマー)の装備情報/ステータスボーナス

水着ペコリーヌ(サマー)の要求装備

水着ペコリーヌ(サマー)の専用装備

傘剣ビーチプリンセスのステータス

※一部のステータスは、Lvアップ時の上昇率を元に計算した数値を掲載しています。ご了承ください。

物攻物クリTP軽
Lv180251
Lv30196623
Lv50276874
Lv703561125
Lv904361376
Lv1105161627
Lv1305961878
Lv1406361998
Lv1506762129
Lv1607162249
Lv17075623710

絆ストーリーのステータス上昇値

水着ペコリーヌ(サマー)

通常ペコリーヌ

絆ランク2HP+150
絆ランク3HP+150
絆ランク4HP+300
絆ランク5HP+400
絆ランク6HP+400、物理防御力+4
絆ランク7HP+400、物理防御力+4
絆ランク8HP+600、物理防御力+6、魔法防御力+4
絆ランク9HP+800
絆ランク10HP+800、物理防御力+8
絆ランク11HP+800、物理防御力+8
絆ランク12HP+1200、物理防御力+12、魔法防御力+8

絆ランク8物理攻撃力+20、魔法防御力+4

ゲーム内プロフィール/画像集

水着ペコリーヌ(サマー)のプロフィール

いつも元気な腹ペコ少女

身長156cm
体重46kg
誕生日03/31
年齢17歳
血液型O型
趣味食べ歩き、料理
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

水着ペコリーヌ(サマー)の声優を担当しているのはM・A・Oさん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
からかい上手の高木さんユカリ
GRANBLUE FANTASYナルメア
アイドルマスター シンデレラガールズ鷺沢文香

ビシャビシャになれ〜!プリンセススプラッシュ!海って最高♪

水着ペコリーヌ(サマー)の勝利モーション

水着ペコリーヌ(サマー)の通常メイン画像

    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 水着マホ(サマー)の評価と専用装備
    水着マホ(サマー)の評価と専用装備
    3
  4. 覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5