プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
水着タマキ(サマー)の評価とステータス/スキル
【プリコネR】水着タマキ(サマー)の評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】水着タマキ(サマー)の評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

プリコネRの水着タマキ(サマー)の評価です。水着タマキ(サマー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveで水着タマキ(サマー)について知りたい際はご覧ください。

水着タマキ(サマー)の評価とステータス/スキル:目次

【水着タマキ(サマー)の性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

水着タマキ(サマー)の評価/基本情報

水着タマキ(サマー)の評価

来るにゃ、寄るにゃ、濡らすにゃーっ!あたしは水が苦手なのにゃっ!

評価点9.0 / 10点
役割攻撃型(アタッカー)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・ランダムで攻撃できるUB持ち
・敵単体だとUBが集中し火力〇
・攻撃力+行動速度アップでアタッカーとして優秀
・アタッカーとしては物/魔の耐久力が高い
【弱い点/短所】
・UBの範囲はかなり狭い
・ノゾミの挑発で受けられてしまう
全キャラの評価一覧はこちら

水着タマキ(サマー)の基本情報

ギルドメルクリウス財団
声優沼倉愛美
タマキの別verはこちら
▶タマキ水着タマキ(サマー)

水着タマキ(サマー)のステータス/スキル

最大ステータス

水着タマキ(サマー)は星5時のLv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 22456
12
物理攻撃力
 5999
9
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 213
33
魔法防御力
 220
30

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

ねこねこサマーレイブ

【説明】
前方範囲のランダムな敵キャラに、単体物理中ダメージを計4回与える。
【効果】
敵単体に7909の物理ダメージ
敵単体に7909の物理ダメージ
敵単体に7909の物理ダメージ
敵単体に7909の物理ダメージ

サマービーチアブソーブ

【説明】
目の前の敵1キャラのTPを小ダウンさせ、さらに自分のTPを小回復する。
【効果】
敵単体のTPを180失わせる
自分のTPを180回復

アイスブレイク

【説明】
自分の物理攻撃力と行動速度を大アップさせる。
【効果】
自分の物理攻撃力を1243
自分の行動速度アップ

キャッツインパラダイス

Point!自己バフのスキルは定期的に発動するので、常時バフがかかった状態になります!

水着タマキ(サマー)の要求装備

水着タマキ(サマー)

通常タマキ

絆ランク8物理攻撃力+60、物理クリティカル+15、回避+3

水着タマキ(サマー)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

前衛で連続攻撃を放つ、海辺の気まぐれ猫娘。
ランダムな相手への単体攻撃を計4度行うユニオンバーストは、対象がランダムだが威力は抜群。

水着タマキ(サマー)の強い点/使える点

スキル効果で素早くユニオンバーストを打てる

水着タマキは、行動速度アップとTP吸収のスキル効果でユニオンバーストを比較的早く打つことができる。行動速度アップのスキルには攻撃バフもあるため、ユニオンバーストの火力にも期待できる。

▲自身の攻撃力と行動速度をアップ!

Point!物理攻撃と行動速度UPのできる自己バフの効果量は大アップ!高回転な攻撃で敵に効率よくダメージを与えていけそうですね。

範囲内の敵をランダムに4回攻撃!

ユニオンバーストでは、前方範囲内の敵をランダムに4回攻撃できるもの。ダメージの合計が多く、耐久力の低い前衛アタッカーに対してであれば1発でも有効なダメージ源となる。

▲ランダムに単体攻撃を繰り出す。範囲はかなり狭い。

単体の敵に大ダメージを狙える

ユニオンバーストは敵が1体の場合、4発全てヒットする。4発分の効果値はかなり高い上、スキルでの物理攻撃バフも乗せられるため高いダメージを狙える。クランバトルなどの単体のボスに真価を発揮できるキャラだ。

Point!クランバトルやダンジョン、イベントボスなど敵が1体しか出現しない場面ではかなり強力なアタッカーに!

TP吸収で敵のユニオンバーストを遅延できる

ダンジョンEXやクランバトルなど、敵のユニオンバーストが脅威的な場面でTP吸収がかなり有効。難易度の高いクエストでも、敵のユニオンバーストの数を減らし被ダメージ軽減にも貢献できる。

▲正面の敵のTPを吸収。十分な量のTPを吸収できる。

水着タマキ(サマー)の弱い点/使えない点

ユニオンバーストの範囲は狭め

ユニオンバーストの対象範囲はかなり狭く、前衛がいる場合はほぼ中衛には当たらないようだ。アリーナで敵のアタッカーをユニオンバーストで攻撃させるには、タンクやヒール役でタマキが倒されないようなサポートが必要だ。

UBで与えるダメージが不安定になることも

ユニオンバーストは敵の隊列次第では分散してしまうので、素早く1体倒したいアリーナなどでは不安定な要素といえる。また前方範囲なので、敵が前衛物理タンク+後衛などの陣形では活躍しにくい。

Point!アリーナなどでお互い同じ編成で挑んでも、タマキの気分次第で勝敗の結果が変わることもありそうです。

水着タマキ(サマー)の使い道/総合評価

クランバトルで優秀なアタッカー

バフ/TP吸収スキルにより、ユニオンバーストを含めて手数の多いアタッカー。ユニオンバーストは単体の敵に強く、クランバトルで特に有効。物防デバフを持ったキャラと組ませ高いダメージを狙おう!

高難易度ボスにも有効

ダンジョンやイベントなどの高難易度ボスに対して、TP吸収で敵のユニオンバーストを受ける回数を減らせる。パーティのヒール役などを減らし、高火力で攻める編成を作ることに貢献できる。

▲単体の敵だとランダム要素がなくなりユニバが集中。デバフと合わせてダメージを稼げる。

Point!イベントでボスチケットの消費を抑えるため、少ない回数でボスを倒せるようなやられる前にやる高火力パーティを組む場合に大事なピースとなりそうです!

アリーナではクウカに対して有効

クウカに対して挑発に合わせてユニオンバーストを打てればHPを大きく削ることができる。TP吸収スキルでクウカやジュンのUBを遅延させ、居座りにくくさせることが狙える点も優秀だ。

▲挑発でランダム攻撃が全てクウカに向かう。

水着タマキ(サマー)と相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

行動速度アップのスキルや単体攻撃のユニオンバーストがあるので、才能開花することでアタッカー性能を更に伸ばせる。ただし、ピースは女神の秘石でしか交換できないので才能開花の難易度は高い。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

水着タマキ(サマー)のプロフィール

弱きを助け強きをくじく猫娘

身長158cm
体重48kg
誕生日3/1
年齢19歳
血液型AB型
趣味猫とたわむれること
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

水着タマキ(サマー)の声優を担当しているのは沼倉愛美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION男鹿アキタ
だがしかし遠藤サヤ
THE IDOLM@STER我那覇響

ひぃぃやぁぁぁ~!ふにゃぁぁ~!!嫌にゃぁぁ~っ!!!

水着タマキ(サマー)の勝利モーション

イベントCG

ネタバレ注意!イベントCG画像を見る

水着タマキ(サマー)の通常メイン画像

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    3
  4. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    5