ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
限界突破優先度ランキング

ラングリッサーモバイル 限界突破優先度ランキング

最終更新 : ランモバ攻略班
限界突破優先度ランキング

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の限界突破させる英雄の優先度ランキングです。優先して記憶の破片を集める英雄や最低限しておくべき限界突破数も掲載。ラングリッサー モバイルで限界突破おすすめ英雄を調べるときはここをチェック!

目次

ランモバのランキング・最強記事一覧

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

限界突破ランキングの使い方

ランキングの突破数は妥協点

ランキングに掲載してある突破数(星の数)は、最低限運用できる妥協点を示している。最終的にはどのキャラも最大まで育成しておきたいので、主力が妥協点まで突破できたら星6を目指して育成しよう。

星6突破はランキング上位を優先

ランキング上位は活躍するコンテンツが多かったり、タレント性能が非常に良いキャラをピックアップしている。手持ちにランキング上位のキャラがいる場合は、優先して記憶の破片を集めよう。

限界突破優先度ランキング

限界突破優先度SSランクの英雄

同ランクでの並びは名前順です。

キャラおすすめ最低限界突数

おすすめ理由
エルウィンのアイコンエルウィン星6
星6になるとタレントの回復発動率が100%となる。確定で発動できるため使い勝手が格段に向上する。
ゼルダアイコンゼルダ星6
星6にした時にパッシブ「詭歩」と組み合わせるとタレント効果を活かしやすく、ゼルダ独自の役割が担える。
ティアリスアイコンティアリス星6
星6になるとタレントの回復発動確率が100%となる。信頼度が大きく向上し、安定感がバツグンとなる。
ユリアのアイコンユリア星6
星5→星6で回復確率が100%となり、復活回数も増加する。恩恵が非常に大きいため優先度は高め。
リアナアイコンリアナ星4
タレントの弱化解除範囲が広がる星4が妥協点。星6で解除できる弱化効果の数が2つに増えるため、主力として扱うなら星6を目指したい。
リコリスのアイコンリコリス星6
星6になると地形効果のターンが2ターンとなる。使いやすさが格段にアップするため、運用する場合は星6を優先して目指したい。
ルナアイコンルナ星4
手軽に性能が向上できる星4が妥協点。タレントを強化することで自身の火力と魔防が上がり、味方の被魔法ダメージカットと3つの役割をこなせるため、余裕があれば星5以上に育成しておきたい。

限界突破優先度Sランクの英雄

同ランクでの並びは名前順です。

キャラおすすめ最低限界突数

おすすめ理由
アリアンロードのアイコンアリアンロード星4
タレントの再行動のCDが3Tとなる星4が妥協点。そこから星5、星6になるにつれステータス上昇量アップや再行動条件が大きく緩和されるため、最終的には星6を目指したい。
アレスのアイコンアレス星4
タレントのステータスアップの条件が2マスとなる星4が妥協点。星6となると3マスに広がるため、主力にする場合は星6を目指したい。
ウィラーのアイコンウィラー星6
サポート範囲が+2マスとなり、倒された時や覚醒スキルの範囲が5マスに増え、死守のターン数が3Tと増えるなど恩恵が非常に大きいため星6を目指したい。
浦飯幽助のアイコン浦飯幽助星4
タレントの怒りが2ターンに延長される星4が妥協点。星6になると3ターンまで伸びるため、最終的には星6を目指したい。
エラスタのアイコンエラスタ星4
森林などでの移動が最大3マスとなる星4が妥協点。星4までは手軽に到達できるため、運用する場合は優先して限界突破させたい。
クラレットのアイコンクラレット星5
不自由なくタレントが活かせる星5を目指したい。星6でさらにタレントの移動力加算が+1マスされるため、主力として扱うなら星6を目指したい。
シェリーアイコンシェリー星4
再行動のタレントCDが-1される星4が妥協ライン。星6でさらにタレントCDが-1されるため、主力として扱うなら星6を目指したい。
シェルファニールアイコンシェルファニール星4
攻撃スキルのCDが-2される星4が妥協ライン。星6で攻撃スキルのCDが-3になるが、星4の状態でもスキルの回転率はかなり高いため無理に育成しなくても良い。
ジュグラーアイコンジュグラー星4
手軽に育成できる星4が妥協点。タレントのHP回復量が物足りないと感じたら星5以上の育成も検討しよう。
謎の騎士のアイコン謎の騎士星4
手軽に性能が向上できる星4が妥協点。星が上がるごとに段階的に性能が上がっていく。
ボーゼルアイコンボーゼル星5
限界突破しても変わるのは弱化効果付与確率のみなので、発動確率が80%まで上がる星5までは少なくとも限界突破しておきたい。
ヨシュアのアイコンヨシュア星3
器用さが高くクリティカルが発生しやすいため、緋霧メイドを用いたデバフ役として運用するなら星3でも十分使える。攻撃スキルの火力アップを考え始めたら限界突破を検討しよう。
ランディウスのアイコンランディウス星4
タレントのステータス上昇の発動条件が緩くなる星4が妥協点。アリーナで主力として使うのであれば星6までの育成も検討しよう。
ラーナアイコンラーナ星3
タレントのスキル射程増加は星6まで同じなので、妥協するなら星3のままでもOK。ただ突破する度に火力があがるため、主力として使うなら星4以上の育成も検討しよう。
リィンのアイコンリィン星3
限界突破で変化するのはステータス上昇量のみ。そのためデバフ役としては星3からでも活躍が可能。
リスティルアイコンリスティル星3
限界突破しなくても、ダメージを与えた敵を治療無効状態にできる。ダメージ量にこだわらなければ無理に限界突破する必要はない。
レイチェルのアイコンレイチェル星5
タレントの支援範囲が広がる星5が妥協点。星6で解除できる弱化効果の数が2つに増えるため、主力として使うなら星6を目指したい。
レオンアイコンレオン星5
1マス移動するごとに能力が上がるタレントで、1回の限界突破の恩恵が大きい。トップクラスのアタッカーなので、妥協する場合でも星5まで育てたい。
レオンハルトのアイコンレオンハルト星4
再行動のタレントCDが-1される星4が妥協ライン。星6でさらにタレントCDが-1されるため、主力として扱うなら星6を目指したい。
レディンアイコンレディン星4
多少ダメージを受けてもタレントの2回攻撃が発動できる星4が妥協点。被ダメージカット効果もあるため、主力の壁役として扱うなら星5以上に育成しておきたい。
ロザリアのアイコンロザリア星4
限界突破が進むにつれて徐々に軽減率やステータス上昇率がアップする。劇的に変化する部分はないため、手軽に到達できる星4が妥協点。

限界突破優先度Aランクの英雄

同ランクでの並びはレア度別の名前順です。

キャラおすすめ最低限界突数

おすすめ理由
アカヤのアイコンアカヤ星4
タレントの発動間隔が3T→2Tとなる星4には最低限進めたい。星6になると間隔が1Tとなるため、使い勝手が更に向上する。
アルテミュラーアイコンアルテミュラー星4
手軽に性能が向上できる星4が妥協点。1回の限界突破の恩恵は大きく、耐久力向上にも繋がるため、主力として使うなら星5以上も視野に入れたい。
アンジェリナアイコンアンジェリナ星3
星が上がることによってはステータスの上昇程度で恩恵は特段大きくないため、星3でも運用可能。
イルーシアのアイコンイルーシア星3
星が上がるにつれステータスや、軽減などの数値が徐々に上がる。大きく運用にかかわる部分では無いため星3でも運用可能。
ヴィラージュのアイコンヴィラージュ星4
手軽に性能が向上できる星4が妥協点。効果時間が延びる星5→星6の恩恵が大きいため、最終的には星6を目指したい。
エステルのアイコンエステル星4
星4にすると強化効果の付与範囲が2マスに増加する。以降、限界突破する度に自強化の値と、強化付与人数を増やせる。
エミリアのアイコンエミリア星4
突破で変化するのは被魔法ダメージの軽減率と復活後のHP量。劇的な変化はないため、手軽に目指せる星4が妥協ライン。
オメガのアイコンオメガ星4
タレントの移動距離が2となる星4が妥協点。以降は星6で移動距離が3となるため、目指すなら星6がいいだろう。
神崎すみれのアイコン神崎すみれ星4
手軽に育成できる星4が妥協点。タレント効果が神崎すみれの最大の持ち味となるため、主力で運用する場合は星5以上の育成を検討しよう。
ギザロフのアイコンギザロフ星4
手軽に育成できる星4が妥協点。死亡時に召喚する「構造体」の能力が上がるだけで、生存時のタレントの恩恵がHPアップしかないため、限界突破の優先度は低め。
蔵馬のアイコン蔵馬星6
タレントのCD減少発動率が星6で100%となるため、運用する場合は星6を目指したい。
シグマのアイコンシグマ星5
タレントの攻撃射程距離が+2になる星5が妥協点。星6でさらにタレントCDが-1されるため、主力として扱うなら星6を目指したい。
シリカのアイコンシリカ星3
星が上がると与ダメ・被ダメの倍率が上がり、休眠ターンも短くなる。ただし休眠ターンが短くなる恩恵は少ないため、星3でも運用可能。
真宮寺さくらのアイコン真宮寺さくら星3
限界突破しなくても先手を取るタレント効果は発動する。主力として運用する際は星5以上の育成も検討しよう。
ディハルトアイコンディハルト星4
タレントCDが2ターンにまで減る星4が妥協ライン。星4以降はクリティカル率が上がるだけなので、星4までは限界突破しておきたい。
転生ジェシカのアイコン転生ジェシカ星6
星6になるとタレントの移動力アップが2マスとなる。星3~5は変化は少ないため、可能なら星6を目指したい。
戸愚呂兄弟のアイコン戸愚呂兄弟星4
限界突破するとごとに上がるのはステータス上昇幅だけなので、短期間で到達できる星4が妥協点。
ノエミのアイコンノエミ星4
限界突破が進むにつれ、知力上昇量と付与するバフでの軽減率がアップする。いずれも徐々にアップしていき劇的に変わるポイントはないため、手軽に到達できる星4が妥協点。
飛影のアイコン飛影星4
星6になると範囲攻撃無効回数が増えるが、星3~5までは大きな変化はないため、短期間で到達できる星4が妥協点。
ブレンダのアイコンブレンダ星4
タレントの再行動の発動条件が5回→4回となる星4までは優先したい。星が上がるごとに与ダメージ上昇量がアップし、星6で再行動の条件が3回となる。
ベティのアイコンベティ星5
タレントの発動範囲が広がる星5が妥協点。星4ではタレントがそこまで強化されないため、星5まで育成しない場合は星3で止めておくのもアリだ。
ベルンハルトアイコンベルンハルト星4
限界突破はバフやデバフの値が変わるだけなので、手軽な星4が妥協点。育成すると戦闘時の火力アップとダメージ軽減に期待できる。
マイヤのアイコンマイヤ星5
タレントの範囲が3マスとなる星5が妥協点。敵へのタレント発動率が100%となる星6も目指したい
ラムダのアイコンラムダ星4
限界突破は火力が上がるだけなので、手軽な星4が妥協点。火力が物足りないと感じたら星5以上の育成も検討しよう。
ランフォードアイコンランフォード星5
大半の指揮スキルの能力上昇値を超えるには星5まで上げる必要がある。タレント効果を活用するなら星5以上を目指したい。
レインフォルスのアイコンレインフォルス星3
限界突破しなくてもタレント効果の再行動は発動する。主力として運用する際は星5以上の育成も検討しよう。
レナータのアイコンレナータ星3
限界突破しなくても星6までは使用感は大きくはかわらない。星6だとタレント発動時の移動力アップが+2となるため、主力にしたい場合は星6を目指したい。
レンのアイコンレン星4
手軽に性能が向上できる星4が妥協点。限界突破するほど特定の敵に対して有利に立ち回りやすくなるため、主力として使うなら星5以上も視野に入れたい。

限界突破優先度の評価基準

序盤~終盤まで使える

運命の扉の挑戦回数は1日9回までとなっており、1日に集めることができる記憶の破片の数が限られている。限られた記憶の破片を有効に使うため、序盤から終盤まで長く活躍するキャラの評価を高くしている。

タレントが優秀なキャラは高評価

キャラによっては星6まで限界突破すると、タレント性能が飛び抜けて良くなることもある。そのため、ある程度活躍するコンテンツがあったうえで最大タレント効果が優秀なキャラは、評価が高くなっている。

限界突破の解説

限界突破のやり方

ルイン限界突破

それぞれのキャラの記憶の破片を使うことで、そのキャラの星ランクを上げることができる。記憶の破片は、キャラ召喚や運命の扉の報酬やイベントや商店などで手に入れることができる。

絆解説とやるべきことはこちら

星ランク別の記憶の破片の必要数

☆2→☆3☆3→☆4☆4→☆5☆5→☆6
3050100150

SSRキャラは星3、SRキャラとRキャラは星2でキャラ召喚から排出されるため、星6まで限界突破するまでに必要な記憶の破片の数は、SSRキャラが300個、SRキャラとRキャラが330個となっている。

限界突破のメリット

ルイン限界突破:タレント

限界突破をするとそのキャラのタレント能力とステータスが上昇する。タレント能力が上がることによって使いやすさが大幅に変わるキャラもいるため、限界突破できるキャラは迷わず限界突破させよう。

  1. 水中バレエ攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
    水中バレエ攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 敵に勝てない時の対策|Lv30〜Lv40のキャラ育成方法
    敵に勝てない時の対策|Lv30〜Lv40のキャラ育成方法
    3
  4. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    4
  5. エルウィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    エルウィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×