プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」166階攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」166階攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」166階攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔166階の攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔166階の敵情報やパーティ編成など、道中の攻略を掲載しています。

目次

166階の敵情報

166階の基本情報

166階の敵構成
敵レベル117

リマ

物/近

ミミ

物/中

物/遠

ノゾミの挑発でミミのUBを吸おう

2番手がタンクキャラならあまり必要ないが、ノゾミの挑発でミミのUBが後ろに向かわないようにするのが有効だ。リトライを利用してミミのUBのタイミングを覚えて挑発しよう。

Point!ウパルパの毒攻撃もあるので、むやみに挑発するのは危険です。HP管理には注意しましょう。

魔法パでの攻略もおすすめ

サポートが優秀なキャラを入れていれば魔法パでの攻略も可能。3番手が攻撃を受けやすいので、アカリなど耐久力が高いサポート役を配置して戦えるとベターだ。

Point!その他サポート役としては正月ユイがおすすめですが、サブタンクにシズルをいれるなどでも攻略可能です。

166階攻略編成

☆4/ランク11
マコト
☆5/ランク11
ノゾミ
☆5/ランク11
カオリ
☆5/ランク11
ジュン
☆5/ランク11

編成例2

レイ
☆4/ランク10
ヒヨリ
☆5/ランク10
マコト
☆5/ランク11
ノゾミ
☆5/ランク11
ジュン
☆5/ランク11

その他攻略おすすめキャラ

167階攻略はこちらから

    1
  2. ニノン(オーエド)の評価とスキル
    ニノン(オーエド)の評価とスキル
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5