プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
水着ハツネ(サマー)の評価とステータス/スキル

プリコネR | プリンセスコネクト 水着ハツネ(サマー)の評価とステータス/スキル

水着ハツネ(サマー)の評価とステータス/スキル

プリコネRの水着ハツネ(サマー)の評価です。水着ハツネ(サマー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでチアハツネについて知りたい際はご覧ください。

水着ハツネ(サマー)の評価とステータス/スキル:目次

【水着ハツネ(サマー)の性能】

【水着ハツネ(サマー)の評価】

【水着ハツネ(サマー)の装備/ステータスボーナス】

水着ハツネ(サマー)の評価/基本情報

水着ハツネ(サマー)の評価

水着ハツネ(サマー)の総合評価

私の応援で、みんなを元気にするのだ~☆

総合評価点8.5 / 10点
役割攻撃支援型(アタッカー/サポーター)
簡易評価【強い点/長所】
・TP回復付きの攻撃スキル持ち
・高威力の全体攻撃UBを持つ
【弱い点/短所】
・UB使用後は攻撃を受けるまで行動不能になる

-
最強キャラランキングはこちら

水着ハツネ(サマー)の基本情報

タイプ中衛 / 魔法攻撃
初期レア度★★★☆☆
種族エルフ
ギルドフォレスティエ
声優大橋彩香
※現在準備中

水着ハツネの入手方法

期間限定ガチャで入手可能

実装期間7/31 (金) 12:00 ~

水着ハツネは限定キャラとのこと。今回のガチャが終了すると、復刻開催されるまでは入手できなくなるので注意しよう。

水着ハツネ(サマー)のステータス/スキル

最大ステータス

実装時のステータスを記載しています。

HP
 17469
-
物理攻撃力
 0
-
魔法攻撃力
 8773
-
物理防御力
 213
-
魔法防御力
 336
-

最大スキル効果

実装時のスキル効果値を記載しています。

サマーチアリング☆スター

【説明】
敵全体に魔法大ダメージを与えるが、自分を睡眠状態にする。このスキルで付与された睡眠は、攻撃を受けたときのみに解除される。
【効果】
敵全体に37053の魔法ダメージ
自分を行動不能にする

ボンボンエール☆シュート

【説明】
敵全体に魔法小ダメージを与え、さらに自分のTPを小回復する。範囲内の敵に応じてTPの回復量が増加する。
【効果】
敵全体に8718の魔法ダメージ
自分のTPを219回復
(1体:243,2体:268,3体:293,4体:318,5体:343)

チアフル☆ハピネス

【説明】
自分を中心とした範囲内の味方すべての魔法攻撃力と魔法クリティカルを中アップさせる。
【効果】
範囲内の味方の魔法攻撃力を1530アップ
範囲内の味方の魔法クリティカルを50アップ
(いずれも約12秒)

ハッピー☆チアボイス

水着ハツネ(サマー)の使い道/才能開花すべき?

【魔法】

中衛から全体魔法攻撃を放つ超能力チアガール。ユニオンバーストで敵全体に絶大な一撃を放ち、その後、超能力発動の反動で枕を抱えて夢の中へ。

水着ハツネ(サマー)の強い点/使える点

攻撃対象数に応じて効果が増えるTP回復

水着ハツネは攻撃対象が多いほど回復量が増えるTP回復スキルを持つ。スキルの攻撃対象は「敵全体」なので、敵の数が多いクエストなどで特に役立つスキルだ。

Point!マルチタゲの攻撃対象にも依存して回復量が増えます。

8/4追記:公式よりスキル効果文の攻撃対象が「前方の敵すべて」から「敵全体」に修正されています。

攻撃対象数とTP回復量の相関

※実際の回復量はTP上昇ステータスに依存します。またスキルLv169時の効果量となっています。

攻撃対象数TP回復量(基礎値)
1体243.36
2体268.69
3体293.80
4体318.26
5体343.36
攻撃対象数とTP回復量の検証画像

ランク15/TP上昇ステ13時の回復量

高威力の全体攻撃を早く使用できる

TP回復スキルを持つので、UBの回転率は高め。UBの威力は全体攻撃としては高いため、敵の数が多いクエストのダメージソースとして使えるアタッカーといえる。

バフスキルの効果範囲が広い

魔攻バフと魔クリバフを周囲に付与できるスキルを持つ。このスキルの効果範囲はかなり広く、前衛のノゾミからキョウカまで届くほど。ほとんどの魔法キャラに付与することが可能だ。

▲かなり広い範囲にバフを付与しています。

水着ハツネ(サマー)の弱い点/使えない点

UB使用後は攻撃を受けないと動けない

UBを使用した後は睡眠状態となり動けなくなる。睡眠の解除方法は攻撃を受けることなので、ハツネを攻撃できる敵がいないと一切動くことができない。致命的なデメリットだ。

▲本来ハツネの後ろのルナにも置いて行かれています。

Point!攻撃を受ければよいようなので、ルナのソウルコンバージョンなどのダメージでもOKです。

継続ダメージでは睡眠が解けない

ダメージが発生する火傷や毒などの継続ダメージでは睡眠が解けない。敵や味方からの直接的な攻撃でないと目覚めることがないので、攻撃の種類に注意しよう。

範囲アタッカーを倒すと眠り続けやすい

アリーナなどで範囲アタッカーなどを倒すのに役立つ火力を持つが、倒してしまうと攻撃を受けられずに眠りつづけやすい。序盤の火力役としては優秀だが、敵の数が減ってくると腐りやすい点に注意

バフスキルの効果時間/効果値は控えめ

周囲の味方に魔法攻撃力/魔法クリティカルバフを付与できるが、効果値と効果時間ともに控えめ。スキル頻度も多くないため、バッファーとしては少々物足りないといえる。

水着ハツネ(サマー)の使い道/総合評価

アリーナの初動火力役として

全体攻撃としてはユニオンバーストの威力が高く、敵のアタッカーを倒す場合に役立つ。しかし序盤以降は睡眠が続きやすいため、タンクやサポーターを倒せるような水着ハツネ以外の火力役も必要だ

▲水着ナナカのデバフ込みでリノなどの物理アタッカーはワンパン可能。

Point!敵に星6リマがいれば、UBの範囲攻撃で起こしてもらえますがそれでも寝ている時間は長い印象です。

マルチタゲボスのアタッカー候補

スキルやUBで複数の敵を攻撃できるため、マルチタゲのアタッカーの候補にあがる。ただし、睡眠をすぐ起こしてもらえるような範囲攻撃持ちなどでないと活躍はできない

▲眠っている時間が長めのラースドラゴンでのダメレポ。

Point!プリユイやグレアなど、安定してダメージを稼げる範囲アタッカーがいるため、あくまでアタッカーの候補といった印象。魔クリバフスキルが活きる場面でないとスタメン採用は難しいかもしれません。

パーティ編成例

後衛後衛中衛中衛中衛
ルナハツネ水着ハツネ水着ナナカユカリ
攻撃支援攻撃攻撃支援攻撃支援耐久支援

水着ナナカのデバフを利用して、ハツネと水着ハツネの高火力UBを活かす編成。ハツネのUBで敵ユカリの行動を止めている間に他のキャラを倒していくことを狙える。

アリーナ/クエストおすすめの編成はこちら

水着ハツネ(サマー)と相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

中衛で被弾を受けやすいため才能開花で耐久力を補いたい。UBは攻撃のみの効果なので、UBの発動が遅れるデメリットはほぼない。火力アップのためにも開花を進めたい。

才能開花の詳細とキャラ優先度

水着ハツネ(サマー)の装備情報/ステータスボーナス

水着ハツネ(サマー)の要求装備

水着ハツネ(サマー)

通常ハツネ

絆ランク8魔法攻撃力+90、魔法クリティカル+10
絆ランク9魔法攻撃力+80
絆ランク10魔法攻撃力+120
絆ランク11魔法攻撃力+120
絆ランク12魔法攻撃力+200、魔法クリティカル+30

ゲーム内プロフィール/画像集

水着ハツネ(サマー)のプロフィール

みんなのために超能力を使う眠り姫

身長156cm
体重46kg
誕生日12/24
年齢17歳
血液型A型
趣味妹と遊ぶこと、二度寝昼寝、早寝
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

水着ハツネ(サマー)の声優を担当しているのは大橋彩香さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイカツ!紫吹蘭
アイドルマスター シンデレラガールズ島村卯月
ファンタジスタドール鵜野うずめ

応援いくよ~☆サマーチアリングスターっ!!ゴーゴー☆

    1
  2. 制服アオイ(編入生)の評価と専用装備
    制服アオイ(編入生)の評価と専用装備
    2
  3. クロエの評価と専用装備
    クロエの評価と専用装備
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

コメントの続きを見る(50件)
2.5周年情報