掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
結論としては
雷電か万葉なら万葉 (理由)アルハイゼンとは相性いいとは言いにくいが編成幅が広いため
アルハイゼンを強く使いたいなら最悪両方スルーしてナヒーダを取りに行く(ナヒーダは少なくともほしい)
八重神子白朮もできればほしい←代用として忍、フィッシュル、ヨォーヨなどがいる
アルハイゼン強く使うならナヒーダは欲しいかなぁ…
万葉と雷電なら万葉のほうがいい気はするが…
激化ならフィッシュルとかでも運用可能だし雷電とアルハイゼンはむしろ相性悪いかも
敵によっては雷電の追撃で遠くに吹き飛ぶこともあるからね
万葉は基本岩以外の元素と組むことが多いから編成の汎用性はめちゃくちゃ高い
しかも風元素キャラにとっては破格の翠緑持たせられるし小さい敵とかは万葉の元素スキルで引き寄せてアタッカーでまとめて狩るといったことにも役に立つ
他には探索も便利だね 敵をたおしたときの素材をダイソンするのにも便利だし上から滑空するときにも万葉のスキルで距離稼ぐこともできる
探索・戦闘面でのバッファーとしても優秀
あと必須凸がないから万葉だけ確保して武器の理想は蒼古だけどそれじゃなくても強い 代用武器として鉄蜂やサイフォスがおすすめかな
あと元素スキルや元素爆発の天賦レベルをあげなくてもいいのもメリットで聖遺物の時計、杯、冠を時計にするとなおいい
>>時計、杯、冠を時計にするとなおいいとありますが
時計、杯、冠を"熟知"にするとなおいい
ってことです
すみません、誤字してました
性能面でみるならやはり万葉
風元素なので元素スキルや元素爆発で四元素(炎、水、雷、氷)で拡散反応起こせるし、聖遺物で翠緑4セット持たせると拡散反応起こした敵に対して元素耐性-40%し実質味方の火力を大幅に上げることができる
あと元素スキルや元素爆発の天賦レベルをあげなくてもいいのもメリットで聖遺物の時計、杯、冠を時計にするとなおいい
雷電は無凸確保となると正直おすすめはできない
やはり2凸草薙(モチーフ)は欲しくなる
雷電も一応サポーターアタッカーの役割は持てるのだがアタッカーではフォンテーヌで元素爆発使わなくとも強いアタッカーが増えたというのもあり相当聖遺物厳選していないと火力を出せない
あと厳選の難易度が高いのと雷電をフォンテーヌアタッカー並みに活躍させたいのであれば少なくとも九条さらの完凸効果は必須
その次にシュヴルーズか万葉が欲しくなる
なので性能を考えていない(雷電のビジュや声が気に入った)とかなら雷電
性能面も重視しているとかなら万葉確保はしておいたほうがいいかな
現在璃月のストーリーを進めているくらいの初心者です。
手持ちの星5がアルハイゼン(推し)、ニィロウ、魈、モナ、ティナリなのですが
ガチャは万葉と雷電将軍のどちらを優先すべきでしょうか?
万葉がおすすめされているのをよく見かけますが、激化でアルハイゼンやティナリを運用するのにリサ以外の雷が使いたいので迷っています
詳しくありがとうございます。
千織に関しては一斗パーティとナヴィアパーティで螺旋に行っているのと、一斗が最推しで岩パ好きの為一斗パの千織据え置きでナヴィアパの千織の代わりが欲しいのです。今現在はナヴィアパに置物の岩元素キャラ置いて攻略してます。
探索の時徒歩が面倒くさくて一斗パの空きに無理やり入れてるようなものなので、鍾離来たら引いて入れます!
ナヴィアパの千織は変える必要ないと思う。この枠に求められるのはフリーナのバフを有効に使えるサブアタッカー&岩キャラ。千織無凸だとたもとを一体しか生成出来ないけど、十分強力。一凸以上なら文句なし。
閑雲は鍾離に変えた方がいいな。岩デバフ40%がMax入るから、ダメージがだいぶ変わると思う。探索面は確かに不便になるけど、そもそも一斗自体探索向きのアタッカーじゃないし、そこは使い分けの範疇。