プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」223階攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」223階攻略とパーティ編成

「ルナの塔」223階攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔223階の攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔223階の敵情報やパーティ編成など、道中の攻略を掲載しています。

目次

223階の敵情報

223階の基本情報

223階の敵構成
敵レベル122

物/近

ルカ

物/中

シオリ

物/近

先頭をミヤコにして挑もう

ルカのUBでの防御ダウンやシオリのUB、毒攻撃など先頭のキャラが受けるダメージがかなり多くなる。無敵スキルと自己ヒールを持つミヤコであればしのぎやすいのでオススメだ。

ルカの吹き飛ばしに注意

ルカのカウンタースキルによる吹き飛ばしを受けすぎると、タンクより後ろのアタッカーがダメージを受けることがある。タンクを2体配置するなどして、アタッカーに攻撃が飛びにくくなるようにしよう。

223階攻略編成

☆5/ランク12
ナナカ
☆3/ランク11
アン
☆4/ランク12
ジュン
☆5/ランク11
ミヤコ
☆5/ランク11

編成例2

シノブ
☆5/ランク11
マコト
☆5/ランク11
ムイミ
☆5/ランク12
ジュン
☆5/ランク11
ミヤコ
☆5/ランク11

その他攻略おすすめキャラ

224階攻略はこちらから

  1. 叫怖のゴーストファーザーsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    叫怖のゴーストファーザーsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    1
  2. ツムギ(ハロウィン)の評価とスキル
    ツムギ(ハロウィン)の評価とスキル
    2
  3. 叫怖のゴーストファーザー(vh)の攻略とオススメ編成
    叫怖のゴーストファーザー(vh)の攻略とオススメ編成
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    5