プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」215階攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」215階攻略とパーティ編成

「ルナの塔」215階攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔215階の攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔215階の敵情報やパーティ編成など、道中の攻略を掲載しています。

目次

215階の敵情報

215階の基本情報

215階の敵構成
敵レベル122

物/近

物/範

ユカリ

イリヤ

魔/範

魔法パでの攻略が安定しやすい

前/中衛キャラはイリヤの強力な範囲攻撃を受けることになるため。魔防の高いアタッカーを配置するか、イリヤのスキル範囲外から攻撃できるキャラを採用する必要がある。魔法パであればデバフとアタッカーを無理なく後衛で固められるため、安定して攻略できる。

Point!水着キャルがいない場合は中衛のアンナ(専用あり)でも代用可能です。ただし、アンナはオートだとUBを使って防御力を0にしてしまうため手動での操作が必要になります。

物理パは魔防対策が必要

物理パの場合は魔法パと違って後衛固めだと火力不足になりやすい。デバフ兼アタッカーを編成するためには魔防アップのスキルが必須となるため、専用装備付きのリンがオススメだ。前衛アタッカーとしては暗闇付与に必中で対策できるクリスを編成したい。

Point!専用アリサ、専用アオイ、専用シオリの後衛弓パでもクリティカルが多く出れば突破できました。ただし、安定はしないので魔法パを組めるなら魔法パがおすすめです。

215階攻略編成

☆5/ランク12
水着キャル
☆5/ランク12
ミサト
☆5/ランク11
アン
☆4/ランク12
ジュン
☆5/ランク11

編成例2

シオリ
☆5/ランク12
リン
☆5/ランク11
クリスティーナ
☆5/ランク11
ノゾミ
☆5/ランク11
ジュン
☆5/ランク11

編成例3(手動)

キョウカ
☆5/ランク12
アカリ
☆5/ランク11
アンナ
☆5/ランク12
ユカリ
☆5/ランク11
クウカ
☆5/ランク12

    1
  2. ヨリ(エンジェル)の評価とスキル
    ヨリ(エンジェル)の評価とスキル
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    5