プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」126階攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」126階攻略とパーティ編成

「ルナの塔」126階攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔126階の攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔126階の敵情報やパーティ編成など、道中の攻略を掲載しています。

目次

126階の敵情報

126階の基本情報

126階の敵構成
敵レベル110

物/近

イリヤ

サレン

物/中

魔/遠

事前に準備をしておきたい

イリヤの攻撃が強力なので、予め敵のHPを削っておく/アタッカーTPを貯めておいて一気に削る、などの事前準備をしていると攻略が楽になる。

イリヤの攻撃を受けないアタッカーを入れよう

前衛アタッカーを編成すると、イリヤの範囲スキル/UBの攻撃対象になってしまう。連続で受け切るのは厳しいので、中/後衛アタッカーで戦うのがベターだ。ゴーレムが先頭なので魔法アタッカーが有効。

Point!前衛アタッカーしかいない場合は、ノゾミのスタンスキルでイリヤの2手目の攻撃をキャンセルすれば速攻で倒されずに戦うことが可能です。

ツムギでイリヤを先頭に引っ張るのも有効

イリヤは2番手に配置されているので、ツムギのスキルで先頭に引っ張ることが可能だ。敵サレンのTP回復の対象でなくなる上、アタッカーとTPの溜まり方次第では素早くイリヤを倒すことも可能だ。

126階攻略編成

127階攻略はこちらから

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    3
  4. ヨリ(エンジェル)の評価/適正ランクとスキル
    ヨリ(エンジェル)の評価/適正ランクとスキル
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5