プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」154階攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」154階攻略とパーティ編成

「ルナの塔」154階攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔154階の攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔154階の敵情報やパーティ編成など、道中の攻略を掲載しています。

目次

154階の敵情報

154階の基本情報

154階の敵構成
敵レベル115

物/近

サレン

ミツキ

物/中

物/中

魔法アタッカーがおすすめ

敵は物理に強いタンクが前にいるので、アタッカーは魔法キャラがおすすめ。サレンやミツキの範囲攻撃の対象外なので、被ダメージが少なく戦える点も嬉しい。

Point!前衛物理編成でも攻略できますが、ノゾミやアキノなどの範囲回復でリカバリーしないと倒されるので注意。

アイスモールの3番手攻撃に注意

敵を減らして前に進むことで、アイスモールの攻撃が3番手に向かうようになる。ユイやユカリなどの回復持ちや、挑発が可能なノゾミを編成して3番手キャラのサポートができるようにしておこう。

154階攻略編成

☆3/ランク11
キョウカ
☆5/ランク11
ユイ
☆5/ランク11
ユカリ
☆5/ランク11
ノゾミ
☆5/ランク11

編成例2

アキノ
☆5/ランク11
マコト
☆5/ランク11
ノゾミ
☆5/ランク11
カオリ
☆5/ランク11
ジュン
☆5/ランク11

その他攻略おすすめキャラ

155階攻略はこちらから

    1
  2. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. ヨリ(エンジェル)の評価/適正ランクとスキル
    ヨリ(エンジェル)の評価/適正ランクとスキル
    4
  5. 復刻ハロウィンイベント「リトルブレイブハロウィンナイト」攻略
    復刻ハロウィンイベント「リトルブレイブハロウィンナイト」攻略
    5