イデアルパーティーの組み合わせとおすすめサブ

0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】イデアルパーティーの組み合わせとおすすめサブ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】イデアルパーティーの組み合わせとおすすめサブ

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおけるイデアルパーティーの作り方について解説しています。イデアルの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

同時攻撃なら最高倍率のパーティー

イデアルのリーダースキルは、3属性の同時攻撃という条件こそ厳しいが、最大22.5倍の超火力が狙える。デフォルトで3倍されるが、やはり同時攻撃倍率を活かすために通常攻撃をメインに戦っていくアタパに近い運用が必要だ。

【リーダースキルの効果】

水・木・光属性の味方は、攻撃力が3倍&同時攻撃で攻撃力が7.5倍&HPが2.5倍

イデアルの詳細はこちら

サブには回復や耐久バフを用意しよう

通常攻撃がメインになるため、敵への接近は避けられない。サブにはHP回復手段や回避アップ、ダメ軽減などの耐久バフを用意しよう。リーダーのイデアルが攻撃バフと封印を使えるが、必要ターンが長いので過信は禁物だ。

テンプレパーティー例

リーダーコンボUP攻撃バフHP回復
イデアルメルクーアウーラ&ムーラユイラ

コンボバフで殴り強化

常時倍率3倍に加えてイデアルの攻撃バフがあるので、ダメージスキル系の編成も可能だ。しかし同時攻撃が最も倍率が高いので、自己バフやコンボバフ持ちも入れて殴りに特化させよう。

アタッカーのおすすめサブ

このパーティーのポイントは3属性で同時攻撃することなので、条件さえクリアしていれば基本的にサブはどの役割のモンスターでもOK。お手軽に火力を出すなら自己バフを連れて行こう。

補助役のおすすめサブ

コンボ数アップ

ドロップ常設レア季節限定
ポーモーナコアトリクエアウラーナ
季節限定/コラボ
卵ゼミナヘキサゼオンケプリ

HP回復

接近戦になると被ダメージは避けて通れないため、小まめにHP回復が必要になってくる。どの属性にも汎用性が高い回復持ちがいるので、サブに1体は連れて行こう。

白薔薇歌劇団イベント
アルファドの魔窟
×