輝黄神イフの評価と使い方

サモンズボード 輝黄神イフの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
輝黄神イフの評価と使い方

サモンズボードにおける金イフの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、金イフをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】輝黄神イフのスキル性能

輝黄神イフの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
金イフのテンプレパはこちら

20435221×3(4)4枠

ゴールデンの世界
[チェーン][速攻]敵全体は3ターンの間被コンボ数が+6される&味方全体が即時HP5000回復
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

この輝きが幸せの証・・・・・・
光属性またはアタックタイプの味方はHPが3倍&オートダメージ状態の時に攻撃力6倍&HPタイプの味方は被コンボ数増加状態の敵に対し攻撃力4倍

進化前の入手方法

GOLDEN LEGEND FESTIVAL

スキル上げモンスター

輝黄神イフ

金イフの評価と使い方

金イフの評価

条件が揃えば超火力のリーダースキル

HP3倍&被コンボ数増加状態の敵に対して攻撃力4倍&オートダメージ状態で6倍にする。最大攻撃力24倍は魅力的だが、条件がどちらもスキルを使うことが前提となっているので、味方が揃っていないと本領発揮できない。

コンボ上昇率の高い補助スキル

金イフのスキルでは、速攻かつ敵全体に被コンボ数+6と即時HP回復できる。他のコンボ増加スキルと比較すると、6コンボ上昇は優秀な部類に入る。メルクーアと違って全属性が対象なのも優秀。

金イフの使い方

南国の煌黄ペレとの併用が理想

イフのリーダースキルを最大限に活かすためには、HPかつアタックタイプの味方でオートダメージを付与できる味方が必要。南国の煌黄ペレがオートダメージを付与できるため、ペレと組ませることで真価を発揮できる。

サブならどのアタックパにも入れやすい

被コンボ数増加スキルが優秀なので、コンボ数増加で攻撃力が上がるリーダーとの相性は抜群。メルクーアレッドフードのように、アタックコンボパーティーの補助役としての活躍が期待できる。

  • 忘却の記憶(攻撃力&HP)

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    4
  5. ドッシュの評価と使い方
    ドッシュの評価と使い方
    5

×