輝黄神イフの評価と使い方
【サモンズボード】輝黄神イフの評価と使い方

【サモンズボード】輝黄神イフの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
【滅】グラドレヴ復刻開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおける金イフの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、金イフをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

輝黄神イフのスキル性能

輝黄神イフの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.0 /10点
金イフのテンプレパはこちら

20435221×3(4)4枠

ゴールデンの世界
[チェーン][速攻]木属性以外の縦横斜め全列の敵は3ターンの間被コンボ数が+6される&HPタイプの味方全体が即時HP5000回復
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

この輝きが幸せの証・・・・・・
光属性の味方はHPが3倍&HPタイプの味方は被コンボ数増加状態の敵に対し攻撃力4倍&アタックタイプの味方はオートダメージ状態の時に攻撃力6倍

進化前の入手方法

GOLDEN LEGEND FESTIVAL

スキル上げモンスター

輝黄神イフ

金イフの評価と使い方

金イフの評価

条件が揃えば超火力のリーダースキル

輝黄神イフのリーダースキルは、光属性の味方をHP3倍&被コンボ数増加状態の敵に対して攻撃力4倍&アタックタイプの味方はオートダメージ状態で6倍にする。編成難易度は高いが、条件が全て揃えば攻撃力24倍まで火力が跳ね上がる。

コンボ上昇率の高い補助スキル

輝黄神イフのスキルでは、速攻かつ木属性以外の敵に対して被コンボ数+6&HPタイプの味方を即時5000回復できる。他のコンボ増加スキルと比較すると、6コンボの上昇は優秀な部類に入る。HP回復効果があるのも地味に嬉しい。

金イフの使い方

南国の煌黄ペレとの併用が理想

イフのリーダースキルを最大限に活かすためには、HPかつアタックタイプの味方でオートダメージを付与できる味方が必要。南国の煌黄ペレがオートダメージを付与できるため、ペレと組ませることで真価を発揮できる。

サブならどのアタックパにも入れやすい

被コンボ数増加スキルが優秀なので、コンボ数増加で攻撃力が上がるリーダーとの相性は抜群。メルクーアレッドフードのように、アタックコンボパーティーの補助役としての活躍が期待できる。

  • 忘却の記憶(攻撃力&HP)

    1
  2. 【滅】永遠の地(グラドレヴ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】永遠の地(グラドレヴ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 開運乙女ハツミの評価と使い方
    開運乙女ハツミの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

解説記事
新モンスター
5.5thアニバーサリー
ランゲイヤーの塔