至心の騎士フロリマールの評価と使い方

サモンズボード 至心の騎士フロリマールの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
至心の騎士フロリマールの評価と使い方

サモンズボードにおけるフロリマールの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、フロリマールをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】至心の騎士フロリマールのスキル性能

至心の騎士フロリマールの評価点

20026180×3(4)4枠

父祖の剣盾シルバン&タワー
[チェーン]十字列の敵は2ターンの間被コンボ数が+4される[2nd]十字列の光属性の敵は1ターンの間被コンボ数が+10される(一番目の効果は上書きされる)
スキルターン
8ターン → 3ターン

リーダースキル

この剣盾に誓い、勝利を!
アタックタイプの味方は、8コンボ以上で攻撃力が7倍かつダメージの15%を吸収&28コンボ以上で攻撃力が15倍

進化前の入手方法

レアガチャ(アニバーサリー限定)

スキル上げモンスター

至心の騎士フロリマール

フロリマールの評価と使い方

フロリマールの評価

光相手に強いコンボバフ

フロリマールのスキルは、アタックタイプ編成には嬉しいコンボバフ。光属性に対してはピンポイントで強く、チェーン2ndで10コンボも増加できる。対象を光属性に絞らなくても、最短3ターンで使えるのはシンプルに優秀。

フロリマールの使い方

ガラチェラのサポート役に最適

フロリマールと同じアニバーサリーガチャでは、28コンボ以上で最大攻撃力27.5倍が出せるガラチェラがいる。コンボバフと併用したいリーダー効果なので、スキル相性の良いフロリマールとセットで使おう。

アタパリーダーとしてのポテンシャルも高い

コンボ倍率、ダメージ吸収量が共に高水準。アタックタイプの典型的なリーダー効果だが、コンボバフありきで安定した火力の出せるリーダー候補と言えるだろう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. コパピーの評価と使い方
    コパピーの評価と使い方
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×