レムパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】レムパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】レムパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるレムパーティーの作り方について解説しています。レムの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

火力と耐久を兼ね備えた万能パ

レムのリーダースキルは、攻撃力5倍・被ダメージ半減・毎ターンHP回復と攻防一体の強性能。レム自身が強力なアタッカーであるため、サブ候補の幅広さも一級だ。クエストに合わせて、攻撃バフや軽減・HP回復・封印などを選んで連れて行こう。

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は、攻撃力が5倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが3000回復

レムの詳細はこちら

テンプレパーティー

リーダー自己攻撃バフ全体攻撃バフスキル封印
レムザルバアドラグレンドマウイ

TP管理が重要

サブの火力にもよるが、レムメインで攻めるならTP管理が非常に重要だ。攻撃バフのTPスキルには50も必要になるので、覚醒モンスターばかりの編成にして、肝心のフィニッシュダメージが出せない危険がある。

アタッカーのおすすめサブ

自己攻撃バフスキル

ダメージスキル

連鎖追撃スキル

物理アタッカー、ダメージスキル持ちを入れたバランスのとれた編成がおすすめ。また、レムは覚醒後にダメージスキルを使うので、共鳴柱持ちを入れてスキルの火力を底上げさせる編成も面白い。

補助役のおすすめサブ

攻撃バフ

被コンボ数アップ

ドロップ季節限定季節限定コラボ
ベルナデッタ卵ゼミナアウラーナヴィルヘルム

ダメージ軽減

ドロップドロップ常設レア常設レア
ムジョルニアアザゼルパスブリギット
常設レア常設レア季節限定コラボ
ツクヨミアリスXmasフラマアタランテー

レムのTPスキルによる15倍バフ+ダメージスキルでとどめを刺す戦い方がパーティーの特徴。スキルブーストや攻撃力アップを狙うために、覚醒後にアイテム生成を持つ味方との編成がおすすめだ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5