忍び寄るメイド・レムの評価と使い方
【サモンズボード】忍び寄るメイド・レムの評価と使い方

【サモンズボード】忍び寄るメイド・レムの評価と使い方

サモンズボードにおけるメイドレムの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、メイドレムをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

忍び寄るメイド・レムの評価

忍び寄るメイド・レムの評価点

13219255×3(4)3枠

高速移動 Lv2回避率がアップし、通常攻撃時、敵のスタンゲージが溜まりやすい(効果:中)
能力一覧はこちら

スキル

妹メイドの先走り
味方全体がHP4000回復&自身が2ターンの間攻撃力5倍
スキルターン
13ターン → 6ターン

リーダースキル

疑わしきは罰せよ
ディフェンスタイプの味方は、HP60%以上で攻撃力が4倍&ダメージを20%軽減&毎ターンHPが800回復

進化前の入手方法

:h4:魔獣の森にて一定確率で出現

コラボダンジョン「魔獣の森」では、忍び寄るメイド・レムが、一定確率でボスとして登場。ボスを倒せばレムがドロップするぞ。

スキル上げモンスター

忍び寄るメイド・レム

メイドレムの評価と使い方

メイドレムの評価

攻守ともに優れたリーダースキル

ディフェンスの味方はHP60%以上で攻撃力4倍&ダメージ20%軽減&毎ターンHP800回復できるリーダースキルとなっており、耐久面でも頼りになる性能。発動条件がHP60%以上と緩く使いやすい。

LSとスキル効果が噛み合っている

レムは、スキルで味方全体をHP4000回復&自身を2ターンの間攻撃力5倍にできる。最短6ターンで使用できるため燃費が良く、回復によってリーダースキルの効果を維持出来る点で優秀。

メイドレムの使い方

回復役もこなすアタッカー

最大攻撃力は255となっており、パーティーに入れる際にはソウルで攻撃力を底上げしておこう。縛りが無いスキル効果なので、どのパーティーにも入れやすく、サブの回復兼アタッカー役として使うことが多いだろう。

    1
  2. 愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    5