月の御使いハクリの評価と使い方

サモンズボード 月の御使いハクリの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
月の御使いハクリの評価と使い方

サモンズボードにおけるハクリの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ハクリをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】月の御使いハクリのスキル性能

月の御使いハクリの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点8.0 /10点

14794231×3(4)3枠

回避アップ Lv1回避率がアップする。(回避率:小)
能力一覧はこちら

スキル

神秘と狂美の月光輪
[チェーン]前後マスの敵は2ターンの間受けるスキルダメージが1.2倍[2nd]さらに自身に光属性攻撃力×40倍周囲8マスオートダメージ(持続:中)を付与
スキルターン
18ターン → 7ターン

リーダースキル

月兎の戯れ
光属性またバランスタイプの味方は攻撃力が2.5倍&HPが1.5倍&スキルアタックタイプの味方はダメージ軽減またはダメージ増加状態の敵に対し攻撃力3.2倍

進化前の入手方法

【神】月光照らす城

スキル上げモンスター

月の御使いハクリ

ハクリの評価と使い方

ハクリの評価

貴重な被ダメージ増加スキル

敵が受けるダメージを増やす、珍しいスキルを持っており、ドロップキャラとしては初。さらにチェーン2ndで40倍の周囲マスオートダメージ状態になるので、スキルアタッカーとしてのポテンシャルも高い。

条件がかなり特殊なリーダー

光かバランスタイプの攻撃力2.5倍、さらにスキルアタックタイプは敵がダメージ軽減または被ダメージ増加状態の時に攻撃力3.2倍アップする。最大攻撃力は8倍まで火力強化は可能だが、敵のステータスで条件が左右されるため、初心者には向かない。

ハクリの使い方

ダメージ軽減打ち消しに利用

被ダメージ増加のスキル効果は、ダメージ軽減状態の敵に使うことで効果を上書きできる。そのため、長時間のダメージ軽減スキルが厄介なボス対策として投入する価値はあるぞ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×