誓奏真姫ナティエの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 誓奏真姫ナティエの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
誓奏真姫ナティエの評価と使い方

サモンズボードにおけるナティエの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ナティエをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

聖遺解放ナティエの評価

聖遺解放ナティエの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.5 /10点
ナティエのテンプレパはこちら

18714289×3(4)4枠

特性

スキル共鳴柱
覚醒変身直後と、覚醒者側のターン開始時にランダムな場所に共鳴柱を1つ出現させる。共鳴柱にダメージスキルを当てるとLv1の柱から威力が50%の同じスキルが発生する。共鳴柱は最大でLv6までレベルアップ

トライアル・バースト
[チェーン]味方全体に攻撃力×40倍縦横斜め全列オートダメージ(持続:中)を付与する代わり、自身は残HPが50%減少

リュクシュールの原罪
火属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが3倍&毎ターンHPが3%回復

TPスキル

アンサングの識(100TP)
火属性かつバランスタイプかつスキルアタックタイプの味方全体が、4ターンの間ダメージを受けなくなる

誓奏真姫ナティエ

ナティエの評価と使い方

ナティエの評価

攻守共に優れた火属性リーダー

ナティエのリーダースキルにより、火属性の味方は攻撃力5倍&HP3倍&毎ターン3%回復出来る。常時倍率が非常に高く、タイプを選ばず組めるので編成の幅が広い。

即戦力になる高火力スキル

覚醒前のナティエは、自身に40倍縦横斜め全列に物理オートダメージを付与出来る。[速攻]付きで、かつ最短4ターンで発動出来るためスキル回転が早い。物理ダメージなので、スキル反射の影響を受けない点も魅力の一つと言える。

編成幅は狭いが耐久に使えるTPスキル

ナティエのTPスキルは、火属性かつバランスタイプかつスキルアタックの味方を4ターンの間ダメージ無効状態にできる。編成難易度は高いが、4ターンの無敵は破格の性能。ただしTPが100必要となるため、TPソウルの装備が理想。

長時間の高倍率オートダメを付与

覚醒ナティエのスキルは、味方全体に攻撃力×40倍縦横斜め全列オートダメージ(持続:中)を付与できる。自身は残HP50%減少とデメリットはあるものの、効果時間が3~5ターンもあるため非常に強力。

ナティエの使い方

ラルグやサラマンダーとの相性が良い

ナティエのTPスキルを活かすのであれば、バランスかつスキルアタックのラルグサラマンダーと組むと良い。4ターンの無敵&オートダメージ状態で敵へ接近し、ダメージスキルを当てに行く戦い方が効果的。

相性が良いモンスター

サブならどのパーティーにも入れやすい

覚醒後のナティエは属性やタイプを選ばずオートダメージを付与出来るので、どのパーティーにも編成しやすい。ただし持続ターン数が長いので、先制でスキル反射が登場するフロアに直面しないように注意。

  • 獲得TPアップ
  • HP回復

【★7】【解放】誓奏真姫ナティエ

18714231×3(4)4枠

能力

能力効果
貫通 Lv1攻撃時、攻撃方向に隣接した敵にもダメージを与えられる。(威力:小)
飛来ダメージ吸収 Lv1自身の飛来ダメージを無効化し、スキルターンを1ターン減少する。

スキル

フォース・ジャスティス
[チェーン][速攻]自身に火属性攻撃力×40倍縦横斜め全列物理オートダメージ(持続:小)を付与&味方全体は30ターンの間矢印右回り90度回転

リュクシュールの原罪
火属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが3倍&毎ターンHPが3%回復

進化/覚醒素材

【★7】誓奏真姫ナティエ

14444165×3(4)4枠

能力

能力効果
貫通 Lv1攻撃時、攻撃方向に隣接した敵にもダメージを与えられる。(威力:小)

スキル

フォース・ジャスティス
[チェーン][速攻]自身に火属性攻撃力×40倍縦横斜め全列物理オートダメージ(持続:小)を付与&味方全体は30ターンの間矢印右回り90度回転

リュクシュールの罪
火属性の味方は、攻撃力が4.7倍&HPが3倍&毎ターンHPが3%回復

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 華友の出会いガチャシミュレーター
    華友の出会いガチャシミュレーター
    3
  4. 未天の贋作ベスタの評価と使い方
    未天の贋作ベスタの評価と使い方
    4
  5. クリスマスガチャ当たりランキング
    クリスマスガチャ当たりランキング
    5