黄金の英雄ゴールデングローセの評価と使い方

サモンズボード 黄金の英雄ゴールデングローセの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
黄金の英雄ゴールデングローセの評価と使い方

サモンズボードにおける黄金の英雄ゴールデングローセの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、黄金の英雄ゴールデングローセをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】黄金の英雄ゴールデングローセのスキル性能

黄金の英雄ゴールデングローセの評価点

20035255×3(4)4枠

夢のウルトラグローセ
周囲8マスの敵は1ターンの間受けるダメージが1.5倍&二重周囲マスの敵に味方全体の残HP80%光属性バリア破壊ダメージ
スキルターン
8ターン → 3ターン

リーダースキル

黄金の夢
ディフェンスタイプの味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを50%軽減&HP依存ダメージスキルの威力が12倍

進化前の入手方法

伝説の黄金祭ガチャ

スキル上げモンスター

黄金の英雄ゴールデングローセ

黄金の英雄ゴールデングローセの評価と使い方

黄金の英雄ゴールデングローセの評価

高威力のHP依存ダメスキ持ち

周囲8マスの敵に被ダメージ増加の弱体効果を付与し、二重周囲マスにHP依存バリア破壊ダメージを与えられる。5×5マスのフロアの場合、中央にいれば全域をカバーできるのは非常に心強い。

スキル反射には弱い

ダメージスキルには防護貫通効果がないので、スキル反射には対抗できない点には注意。

攻撃力強化重視のディフェンスLS

常時倍率は攻撃力5倍とダメージ50%軽減と高水準で、さらにHP依存ダメージスキルを12倍も強化できる。スキル倍率が高いのは嬉しいが、耐久強化がHPアップでなくダメージ軽減なのは悔やまれるポイント。

黄金の英雄ゴールデングローセの使い方

グローセやミナギパで運用

HP依存ダメージスキルを活かす編成なら、HPアップの倍率が高いグローセミナギをリーダーにした編成の方が向いている。金グローセはリーダーよりも、サブでの運用がメインになりそうだ。

共鳴柱との相性は抜群

二重周囲マスダメージとスキル共鳴柱の相性が非常に良い。バランス/ディフェンスタイプなら、グローセ暴君オルタアニバアレスタなどとパーティーを組むと良さそうだ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    5

×