道化の玩龍喚士・コットンの評価と使い方

サモンズボード 道化の玩龍喚士・コットンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
道化の玩龍喚士・コットンの評価と使い方

サモンズボードにおけるコットンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、コットンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

コラボガチャの性能比較はこちら

【★7】道化の玩龍喚士・コットンのスキル性能

道化の玩龍喚士・コットンの評価点

14945241×3(4)3枠

維界縫龍針・闇命
光・闇属性の味方全体がHP20000回復する代わり、1ターンの間受けるダメージが1.5倍

維界龍呼・ドラウンジョーカー
闇属性の味方は、2コンボ以上で攻撃力が4倍&6コンボ以上で攻撃力が12倍&ダメージ50%軽減

道化の玩龍喚士・コットン

コットンの評価と使い方

コットンの評価

簡単に高倍率が出せるLS

闇属性の味方は、2コンボ以上で攻撃力が4倍、6コンボ以上で攻撃力が12倍まで上がる。発動条件が緩く、大型サイズのボスであれば、味方1体からでも攻撃力12倍で通常攻撃が可能。

一長一短の回復スキル

闇属性の味方全体をHP20000回復する代わりに、3ターンの間受けるダメージが2倍になる。被ダメージが増える分、スキル使用後は敵から攻撃を受けないように立ち回ろう。

コットンの使い方

闇属性の物理パリーダー候補

LSで簡単に高火力が出せるので、自己強化スキル持ちのアタックタイプとの相性が良い。一方でダメージ軽減が10%しかなく、耐久面では頼りない。火力で押し切れるダンジョンではコットン、耐久が必要な場合にはバルバレムリーダーで使い分けると良いだろう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×