メイガスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード メイガスパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
メイガスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるメイガスパーティーの作り方について解説しています。メイガスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

シンプルかつ編成しやすいバランスパ

メイガスのリーダースキルは、バランスタイプであれば全ての効果が発動する。常時アップする攻撃力とHPの倍率も低すぎず、初心者でも組みやすいのが特徴だ。固定ダメージ反撃については役立つダンジョンは少ないので、おまけ程度に考えよう。

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は、攻撃力が4倍&HPが2倍&攻撃を受けた時、敵に3000ダメージ

メイガスの詳細はこちら

攻撃バフやギミック対策は必須

攻撃力とHPの上昇値は悪くないが、ずば抜けて高いわけでもない。高難易度ダンジョンに挑むつもりなら、サブで攻撃バフや回復、ギミック対策などはしっかりする必要がある。なお、メイガスをアタッカーとするか回復とするかでサブ編成は変わる。

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフライゼル封印/ダメスキ
メイガスバルバトスライゼルヤマトタケル

メイガスパの醍醐味は、自身のダメージトラップをトラップ発動を利用して踏む戦い方にある。メイガス以外にもダメージトラップ持ちを用意して、あちこちにトラップを撒くのも面白い。

アタッカーのおすすめサブ

範囲ダメージスキル

攻撃バフ+メイガスのダメージスキルまたはトラップ設置が強力なので、バフ役が欲しいところ。また、HP回復はメイガス自身である程度補えるので、その分アタッカーを増やすのも手だ。

    1
  2. アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    4
  5. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    5

×