星詠みの巫女アイシャの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 星詠みの巫女アイシャの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
星詠みの巫女アイシャの評価と使い方

サモンズボードにおけるアイシャの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アイシャをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

星詠みの巫女アイシャの評価

星詠みの巫女アイシャの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点8.5 /10点
アイシャのテンプレパはこちら

14736306×3(4)3枠

ナイトフォーチュン
[速攻][回数制限:5]自身除く闇属性かつバランスタイプの味方全体はスキルターンを5ターン減少&自身除く闇属性かつバランスかつディフェンスタイプの味方全体はスキルターンを15ターン減少
スキルターン
20ターン → 15ターン

リーダースキル

星詠みの英知
闇属性かつバランスタイプの味方はHPが3倍&ダメージを30%軽減&HPが10%以下の時に攻撃力が30倍

星詠みの巫女アイシャ

アイシャの評価と使い方

アイシャの評価

条件はきつめだが超耐久が狙える

アイシャのリーダースキルは、HPアップとダメ軽減の両方を持つ珍しい性能。効果も3倍増と30%減と高めで、とんでもない耐久力を実現できる。さらに条件は厳しいが攻撃力が30倍になるチャンスもあるため、夢もあるリーダー候補だ。

速攻で使える強力なターン減少

アイシャのスキルは、自身以外のスキルターン減少を減少できる。速攻で使えるのが大きなメリットで、サブの火力やサポート性能をすぐに引き出せる。条件は厳しめだが、リーダースキルを満たすサブならば問題なく運用可能だ。

アイシャの使い方

運用するならリーダーがおすすめ

アイシャのスキルは、リーダースキルと対象条件が被っている。スキル効果をしっかり活かすなら、そのままリーダーとして採用した方が安定だ。基本は耐久寄りになるが、HP調整ができるサブが入れば超倍率で敵をなぎ倒す運用もできる。

攻撃アップを活かすならチャンドラ

リーダースキルの攻撃アップを確実に発動させるなら、チャンドラのスキルがおすすめ。HPを99%減らす代わりに3ターンダメ無効状態になるので、その間は安心して超火力を堪能できる。ただし、防護貫通には無力なので過信は禁物だ。

【★6】アイシャ

7225141×33枠

ナイトフォーチュン
[速攻][回数制限:5]自身除く闇属性かつバランスタイプの味方全体はスキルターンを5ターン減少&自身除く闇属性かつバランスかつディフェンスタイプの味方全体はスキルターンを15ターン減少
スキルターン
20ターン → 15ターン

リーダースキル

星詠みの知恵
闇属性かつバランスタイプの味方はHPが2.7倍&ダメージを30%軽減&HPが10%以下の時に攻撃力が30倍

  1. トルブクガスの塔 最上階(第12層)攻略のおすすめモンスター
    トルブクガスの塔 最上階(第12層)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. トルブクガスの塔:創生の攻略一覧
    トルブクガスの塔:創生の攻略一覧
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. トルブクガスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター
    トルブクガスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター
    5