プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」152階攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」152階攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」152階攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔152階の攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔152階の敵情報やパーティ編成など、道中の攻略を掲載しています。

目次

152階の敵情報

152階の基本情報

152階の敵構成
敵レベル113

ルカ

レイ

物/範

物/中

物/遠

ルカのカウンター吹き飛ばしに注意

敵のルカはカウンターでこちらの編成を押し込んでくる。長引くとどんどん押し込まれるので、防御デバフを活用して素早く倒してしまおう。タビガラスの範囲攻撃届かないアタッカーがおすすめ。

Point!初手行動が攻撃のキャラがいると、いきなり押し込まれてしまうので注意しましょう。

物理タンク+回復サポートが欲しい

レイのUBやタビガラスの範囲攻撃が痛いので、物理防御が高いタンクや回復スキルを持つサポートキャラがいないと万全な状態で突破しづらい。専用装備をもったユカリなどがサポート役としておすすめ。

Point!ウパルパの毒ダメージも無視できないので、回復持ちは必ずいれておきましょう。

152階攻略編成

☆5/ランク11
キャル
☆5/ランク11
アカリ
☆5/ランク11
ユカリ
☆5/ランク10
ミヤコ
☆5/ランク10

編成例2

アキノ
☆5/ランク10
マコト
☆5/ランク11
ノゾミ
☆5/ランク11
カオリ
☆5/ランク11
ジュン
☆5/ランク11

その他攻略おすすめキャラ

153階攻略はこちらから

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. マスターショップで交換できるアイテムとマスターコインの集め方
    マスターショップで交換できるアイテムとマスターコインの集め方
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5