DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
杖の最強ランキングと評価一覧
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク 杖の最強ランキングと評価一覧

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
杖の最強ランキングと評価一覧

ドラクエウォークの杖の最強をランキング形式で掲載しています。またレア度別に評価と習得スキルの一覧や、得意な職業もまとめています。

職業ごとの最強武器ランキングはこちら

目次

杖の最強ランキング

最強杖

順位武器強い点
1位ドラゴンのつえのアイコンドラゴンのつえ・ドラゴラムで全体にメラ属性の呪文特大ダメージと無属性の呪文小ダメージ
・ドラゴラムにはメタル系+10ダメージの効果もある
・自身の火力と耐性を補完できる補助スキルも優秀
・いきなりスキルでまもりのたてが自動で付与される
2位聖風のつえのアイコン聖風のつえ・全体回復呪文「ベホマラー」
・ベホマラーは呪文のため暴走ややまびこが発動する
・「天使のうたごえ」でHP50%蘇生も可能
3位いかずちのつえのアイコンいかずちのつえ・単体にイオ属性の呪文特大ダメージ相当の「イオマータ」
・全体にイオ属性の呪文大ダメージの「イオナズン」
・この武器1本でイオ属性の全体/単体をまかなえる
4位天魔王のつえのアイコン天魔王のつえ・全体にドルマ属性の呪文特大ダメージの「天地邪砲」
・呪文耐性ダウン効果のある「念じボール」
・ヘナトスで攻撃力ダウンを狙える
5位霊獣のつえのアイコン霊獣のつえ・全体にデイン属性の呪文特大ダメージの「ギガデイン」
・単体にイオ属性の呪文特大ダメージの「ソルフレア」
・ディバインスペルで呪文耐性ダウンを起こせる
6位ラーミアの杖のアイコンラーミアの杖・全体にイオ属性の呪文大ダメージの「イオナズン」
・単体にデイン属性の呪文特大ダメージの「ライデイン」
・マヌーハで味方の幻惑解除が可能
7位さとりのつえのアイコンさとりのつえ・全体回復特技「いやしの波動」
・「ザオラル」でHP50%蘇生が可能
8位トワイライトブルームのアイコントワイライトブルーム・全体回復特技「トワイライトヒール」
・トワイライトヒールでまれに味方に呪文軽減を付与
・「マホトーン」を使える
9位インフェルノワンドのアイコンインフェルノワンド・単体にギラ属性の呪文特大ダメージの「グランドインフェルノ」
・味方1人の呪文威力を上がる「マジックブースト」
10位マジカルブースターのアイコンマジカルブースター・全体に無属性の呪文特大ダメージの「ベタン」
・単体にメラ属性の呪文特大ダメージの「メラゾーマ」

杖が得意な職業

上級職

基本職

全職業の得意武器一覧はこちら

星5の杖の評価

星5杖の評価点と習得スキル

※実装日を基準に降順に掲載しています。

星4と星3の杖の評価

星4と星3杖の評価点と習得スキル

※実装日を基準に降順に掲載しています。

武器の評価基準

基準1:スキルの倍率の高さ

攻撃用武器には効率良くダメージを与えること、回復用武器には多くHPを回復することが特に求められる。そのため単純にスキルの倍率の高さを重要視している。

基準2:補助効果の有用さ

メインスキルとは別に敵の弱体化や味方の強化が可能な役立つサブスキルを持つ武器は、加点して評価を行う。「会心率+〇%」や「メタル系へのダメージ+〇%」なども加点の対象だ。

基準3:実際の使用頻度

スキル倍率が高くても、相性が良い防具やこころが少ないことから実際にはあまり使われないこともある。そのため実際の使用頻度も評価の判断基準に加えている。

    1
  2. 2周年こころメダルのおすすめ交換報酬と入手方法
    2周年こころメダルのおすすめ交換報酬と入手方法
    2
  3. タマゴの孵化モンスター一覧と必要な歩数
    タマゴの孵化モンスター一覧と必要な歩数
    3
  4. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    4
  5. グレイトドラゴンの攻略|弱点と対策
    グレイトドラゴンの攻略|弱点と対策
    5

×