DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
ロザリーの杖の最新評価とスキル

ドラクエウォーク | DQウォーク ロザリーの杖の最新評価とスキル

最終更新 : DQウォーク攻略班
ロザリーの杖の最新評価とスキル

DQウォーク攻略からのお知らせ

デスピサロ装備ガチャは引くべきなのか?
おすすめの関連記事

ドラクエウォーク(DQウォーク)のロザリーの杖の評価とステータスを掲載しています。ロザリーのつえの性能や回復量、入手方法を確認したい際に活用してください。

目次

ロザリーガチャは引くべきか?

ロザリーの杖の評価点数

ロザリーのつえ

ロザリーの杖の評価

エルフの慈愛で回復&幻惑解除

エルフの慈愛回復量

スキルレベル30で覚えるエルフの慈愛は、味方全体を回復しつつ、確率で幻惑(マヌーサ)を解除する。幻惑を解除できるのはもちろん、回復量はいやしの風より僅かに多いのが魅力。

いやしの風の詳細な効果

アンドレアル戦で回復量アップ

ロザリーの杖は、アンドレアル戦でスキルHP回復効果20%アップを持つ。アンドレアル戦に関してはかなりの回復量になるので、絶大な効果を発揮する。

アンドレアルの攻略記事

バギクロスで全体攻撃

バギクロス

スキルレベル20でバギクロスを習得可能。敵全体にバギ系の呪文中ダメージを与えることができる。回復が必要ない場面で攻撃スキルとして使える。

マヌーハで幻惑を解除

マヌーハ

マヌーハをレベル1で覚えられる。味方1体の幻惑状態を確定で解除できる。マヌーサで命中率が下がった攻撃役を治せるのは強み。ナウマンボーグ戦などで役立つ。

ナウマンボーグの攻略記事

ロザリーの杖の弱い点

回復+aのスキルがいまいち

ひかりのタクトは「いやしの風+ザオラル」、ドラゴンロッドは「いやしの風+バイシオン」という形で+aのスキルを持つ。ロザリーの杖も「マヌーハ」はあるものの、ほとんど使う場面がないので、+aのスキルがいまいち。

特攻スキルは使い道がなくなる可能性あり

アンドレアルや究極エビルプリーストに対する特攻スキルを持つ。ドラクエ4イベント攻略では役立つが、対応したモンスター以外では効果の恩恵を受けられないので、2つのスキルが今後役立たない可能性がある。

ロザリーの杖のステータス

初期ステータス

攻撃力-
こうげき魔力-
かいふく魔力-

ロザリーのつえの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1アンドレアルとの戦闘時スキルHP回復効果+20%
Lv1マヌーハ
消費MP:7
仲間ひとりの幻惑をなおす
Lv10バギマ
消費MP:15
はげしい竜巻で 敵全体にバギ属性の 呪文少ダメージを与える
Lv15戦闘終了時にMPを10回復する
Lv20バギクロス
消費MP:30
敵全体にバギ系の呪文中ダメージを与える
Lv30エルフの慈愛
エルフの力を使い、仲間全員のHPを少し回復したまに幻惑をなおす
Lv35究極エビルプリーストへのダメージ+30%
Lv40とくぎHP回復効果+20%
Lv45さいだいMP+12
Lv50かいふく魔力+12

限界突破習得スキル

1凸じゅもんダメージ+5%
2凸とくぎHP回復効果+5%
3凸じゅもんダメージ+5%
4凸とくぎHP回復効果+5%

ドラクエウォークの装備・職業関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

装備・職業のおすすめ記事

  1. デスピサロ装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たり!
    デスピサロ装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たり!
    1
  2. ヘルバトラー(レベル35)の弱点と倒し方!おすすめ周回レベル
    ヘルバトラー(レベル35)の弱点と倒し方!おすすめ周回レベル
    2
  3. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    3
  4. 究極エビルプリーストソロ攻略とこころ情報!
    究極エビルプリーストソロ攻略とこころ情報!
    4
  5. ドラクエ4(DQ4)イベント攻略とやるべきこと
    ドラクエ4(DQ4)イベント攻略とやるべきこと
    5

デスピサロ装備情報