リナルドパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】リナルドパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】リナルドパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるリナルドパーティーの作り方について解説しています。リナルドの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン][速攻][回数制限:7]火属性の味方全体が、4ターンの間攻撃力2倍&即時HP20%回復
リーダースキル
攻撃タイプの味方は、攻撃力アップ状態の時に攻撃力20倍&HPが2.5倍クリティカル率が大幅に上昇
リナルドの詳細はこちら

火属性・攻撃タイプで編成

リーダースキルは攻撃タイプが対象、アクティブスキルは火属性が攻撃バフ対象となるため、基本的には火属性かつ攻撃タイプでパーティーを組もう。

他のバフ役がいれば多色でもOK

リナルドの攻撃バフに拘らなければ、他の攻撃タイプのバフ役を入れる方法もある。もちろん全体バフにこだわる必要も無いので、自己バフ持ちで瞬間火力を上げる編成も有効だ。

テンプレパーティー例

火属性パーティー

リーダー自己バフダメスキ
リナルドメイシンフレイバルカンイヴェル

バトル序盤はリナルドの全体バフで攻略。強敵相手には、メイシンや覚醒フレイバルカンの自己バフを利用して一気に叩く。リーダー効果でクリティカルが出やすいので、通常攻撃が強力なアタッカーを多めに編成。

混色パーティー

リーダー全体バフ自己バフダメスキ
リナルドミレシアセレッサオラージュ

リナルドよりも上昇倍率の高いバフ役を入れることで、パーティー全体の火力を底上げ。強敵相手には、高倍率の自己バフ持ちやダメージスキル+共鳴柱などで対応。

初心者向けパーティー

リーダーダメスキダメスキスキル封印
リナルドエキドナ火ドゥルガーウルド

低難易度ダンジョンで手に入るモンスターで編成。リナルドの全体バフだけでも充分強いので、サブに関しては特にこだわる必要もない。リナルドで始めた人は、序盤のノーマルダンジョンで手に入るエキドナを最優先で育てよう。

攻撃力アップ状態でないと攻撃倍率が上がらないので、スキル回転の早いバフ役は欲しいところ。混色で組むならミレシアがおすすめ。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 開運乙女ハツミの評価と使い方
    開運乙女ハツミの評価と使い方
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 誓奏真姫ナティエの評価と使い方
    誓奏真姫ナティエの評価と使い方
    5

解説記事
新モンスター
5.5thアニバーサリー
ランゲイヤーの塔