アエーシュマの評価と使い方

サモンズボード アエーシュマの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
アエーシュマの評価と使い方

サモンズボードにおけるアエーシュマの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アエーシュマをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】狂暴神アエーシュマのスキル性能

狂暴神アエーシュマの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点7.5 /10点

9938344×3(4)3枠

能力

能力効果
攻撃吸収 Lv1通常攻撃時に敵モンスターの攻撃力を一定量奪う。

ブラッドパレード
自身が、3ターンの間十字列の敵に闇属性小ダメージ連鎖追撃状態になる(連鎖追撃するたびに攻撃力×10倍斜め列範囲すり抜けダメージトラップ設置)
スキルターン
11ターン → 7ターン

リーダースキル

鏖殺せし暴力の権化
火・水・木属性の味方は、攻撃力が3.8倍&HP1.6倍&2ターンの1回HPが2500回復

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

【神】ダハナ聖堂跡(ロールダンジョン)

スキル上げモンスター

狂暴神アエーシュマ

アエーシュマの評価と使い方

アエーシュマの評価

初心者向きの3属性強化LS

アエーシュマのリーダースキルでは、火・水・木属性の味方の攻撃力&HPアップ、回復効果を与える。耐久面ではやや頼りないが、代わりに攻撃倍率は3.8倍と高水準。高難易度ダンジョンでも通用するポテンシャルがある。

連鎖追撃&トラップを兼ね備えたスキル

アエーシュマのスキルでは、自身を3ターンの間連鎖追撃状態にして、連鎖追撃が発生すると十字列範囲にすり抜けダメージトラップを設置できる。トラップ設置できる機会が多い為、雑魚敵の数が多い攻略などでは特に重宝する。

アエーシュマの使い方

クロユリのサブに入る

闇属性の攻撃タイプなので、クロユリパーティーのサブとして運用することも可能だ。リーダー倍率25倍状態で発動するダメージトラップはかなり強力だ。クロユリを持っていない場合は、常時倍率が上がるリーダーと組もう。

【★6】アエーシュマ

5095233×32枠

能力

能力効果
不意打ち Lv1通常攻撃時、敵のスタンゲージが少し溜まりやすくなる。(効果:小)

スキル

ブラッドパレード
自身が、3ターンの間十字列の敵に闇属性小ダメージ連鎖追撃状態になる(連鎖追撃するたびに攻撃力×10倍斜め列範囲すり抜けダメージトラップ設置)
スキルターン
11ターン → 7ターン

リーダースキル

嘲笑し暴力の権化
火・水・木属性の味方は、攻撃力が3.5倍&HP1.6倍&2ターンの1回HPが2500回復

    1
  2. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×