フォレズの塔 第8層攻略のおすすめモンスター

0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】フォレズの塔 第8層攻略のおすすめモンスター

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】フォレズの塔 第8層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける『フォレズの塔 第8層』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

別のフロア攻略
第7層第8層第9層
フォレズの塔 攻略まとめ

ダンジョンの基本情報

出現フロア詳細

出現ダンジョンフォレズの塔 第8層
フロア数全4フロア
ボスの属性水属性
制限攻撃タイプ禁止

攻略のポイント

ポイントまとめ

・コンボ割り込みでボスを弱体化

・覚醒矢印やコンボバフを活用

コンボ割り込みでボスを弱体化

ボスは21コンボ以上で通常攻撃を与えることで、防御力ダウンが入りダメージが通るようになる。弱体化後はボスのダメージスキルを避けつつ、体力をを削っていこう。

覚醒矢印orコンボバフで割り込みを狙おう

21コンボを出すには3体以上で囲む必要がある。コンボバフがあれば楽に達成出来るが、手持ちにいない場合は覚醒矢印を利用して確実にコンボ数を増やそう。

弱体化後は色々な手法で勝てる

ボスが弱体化すれば、基本的にどんな戦い方でも攻略は可能だ。ダメージスキル、通常攻撃、ダメージトラップなど、好みのスキルでパーティーを組もう。

おすすめモンスター

コンボ数増加スキル

囲って21コンボ以上が中々出せない人は、コンボバフがあると条件が達成しやすくなるぞ。

攻略班のクリアパーティー

クンネカムイトラップパーティー

リーダー攻撃バフダメ軽減HP回復
クンネカムイレギンスィシアアティエ

攻略のポイント

ボス戦は自力で21コンボ以上出して、弱体化の割り込みを狙う。あとは、レギンの攻撃バフ+覚醒クンネカムイのダメージトラップで倒す。

第1〜フロア(各15ターン制限)

敵の使用スキルと初期配置とはこちら

雑魚敵のスキル

スキル効果
自身が、2ターンの間攻撃を受けた時に攻撃力10倍で反撃する

初期配置

雑魚戦の攻略難易度は低い

第1~3フロアにかけては、反撃スキル持ちの敵のみが登場する。スキル発動までのターン数も長いので、スキルを溜めつつ各個撃破しよう。ダンジョンギミックの飛来ダメージは、最大HP約30%ダメージなので、極力避けよう。

第3フロアは惜しみなくスキルを使おう

第3フロアになると、雑魚敵が進化して登場する。スキル効果は変わっていないが、ステータスが向上しているので注意しよう。全体バフやダメージスキルなど使って、敵に挟まれる前になるべく戦力を減らしておこう。

ボス戦(40ターン制限)

21コンボ以上で攻撃しよう

通常時のボスは防御力が高いため、ダメージが1しか通らない。21コンボ以上で防御力ダウンの割り込みが入るので、まずは弱体の割り込みを発動させよう。コンボ数アップのスキル持ちを用意しておくと良い。

攻撃バフ使用で割り込み発動

攻撃バフを使用すると、ボスの割り込みスキルでバフ解除&全体に6000ダメージを与えてくる。持続ターン数が長いバフスキルだともったいないので、スキル封印と併用すると良いだろう。

先制攻撃99ターンの間、ボスは毎ターンHP回復状態(200万)
1ターン目プレイヤーの配置シャッフル
21コンボ以上で攻撃99ターンの間、ボスは防御力ダウン
バフスキルを使用プレイヤーの強化状態を解除&全体に水属性6000ダメージ

無方ルーン盤面2マスに毒沼をランダムで生成
ボスのHPが20万回復&全体に水属性ダメージ
三方ルーン上4マスに水属性連続ダメージ&斜め列範囲の水属性1500ダメージトラップ設置
下4マスに水属性連続ダメージ&斜め列範囲の水属性1500ダメージトラップ設置
右4マスに水属性連続ダメージ&斜め列範囲の水属性1500ダメージトラップ設置
左4マスに水属性連続ダメージ&斜め列範囲の水属性1500ダメージトラップ設置
四方ルーン周囲マスに全マスノックバック+水属性5000ダメージ

サモンズボード関連記事

別のフロア攻略
第7層第8層第9層
フォレズの塔 攻略まとめ

ガンホーコラボ
新キャラ
サモン・ボールイベント
×