藤堂&斬月の評価と使い方
【サモンズボード】藤堂&斬月の評価と使い方

【サモンズボード】藤堂&斬月の評価と使い方

サモンズボードにおける藤堂&斬月の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、藤堂&斬月をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

藤堂&斬月のスキル性能

藤堂&斬月の評価点

10791334×32枠

制動刃吶喊衝角刀
[チェーン]盤面左斜め上・右斜め下の敵に闇属性攻撃力×100倍バリア破壊ダメージ[2nd]さらに自身が1ターンの間攻撃力15倍

なら君はその道を行け!
闇属性の味方は、攻撃力が3.5倍&HPが2倍&攻撃を受けた時、敵に3000ダメージ

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

藤堂&斬月

藤堂&斬月の評価と使い方

藤堂&斬月の評価

固定反撃持ちのリーダー

藤堂のリーダースキルは、闇属性であれば攻撃力常時3.5倍、HP2倍という平凡な性能。ただ固定3000ダメージの反撃を持っており、高防御力の敵を無理やり倒すという使い方ができなくもない。

強力なフィニッシュ性能を持つサブ

藤堂のスキルは、バリア破壊の100倍ダメージに加えて、チェーン2ndで15倍の自己バフを展開できる。この自己バフをスキルに載せることはできないが、そのあとの殴りにはちゃんと乗るので、そちら目的で使うのが基本となる。

藤堂&斬月の使い方

フィニッシャーとしてのサブ運用

藤堂のリーダースキルはかなり微妙なので、運用するならサブとして使うのが良い。特にクロユリリーダーとの相性がよく、2ndの15倍バフからの殴りはフィニッシュ性能抜群だ。他にバフキャラを用意するなら、1stのダメスキだけでも運用可能だ。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    5