お菓子の城の魔女リリスの評価と使い方

サモンズボード お菓子の城の魔女リリスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
お菓子の城の魔女リリスの評価と使い方

サモンズボードにおけるリリスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、リリスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

コラボガチャの性能比較はこちら

【★7】お菓子の城の魔女リリスのスキル性能

お菓子の城の魔女リリスの評価点

10542341×3(4)3枠

スイーツ独り占め
[速攻]2ターンチャージで、自身が5ターンの間攻撃力7倍&ダメージを50%軽減&HPが3000ずつ回復

リリスの魂
火属性または攻撃タイプまたはアタックタイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&6コンボ以上でダメージの30%を吸収

お菓子の城の魔女リリス

リリスの評価と使い方

リリスの評価

幅広い編成が可能

火属性、攻撃タイプ、アタックタイプを対象に攻撃力5倍&HP2.5倍と高水準。さらに回復割合の高いダメージ吸収効果も付いていて耐久もバッチリ。編成幅の広さ・常時倍率の高さ・HP回復の3拍子揃って非常に優秀。

単体性能の高いアタッカー

リリスのスキルは、5ターンの7倍バフと被ダメ半減、さらには毎ターンHP3000回復まである。対象が自身のみという点と、2ターンもチャージが必要な点はネックだが、一度発動できればアタッカーとしてかなり高い単体性能となる。

リリスの使い方

フィニッシャーとしてサブで使う

リリスを使うのであれば、フィニッシャーとしてサブで使うのがおすすめ。7倍バフを展開してそのまま殴ってもよし、味方にオートダメージを付与してもらうのもありだ。チャージが隙になるため、スタン対策はしっかりしよう。

クロユリの艦隊サブも可能

リリスは火属性の攻撃タイプである上に、バフとHP回復を持つためクロユリのサブとして適性が高い。一度発動できれば高倍率のLSと7倍バフで暴れまわれるため、艦隊での採用も面白い。

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    5

×