お菓子の城の魔女リリスの評価と使い方
【サモンズボード】お菓子の城の魔女リリスの評価と使い方

【サモンズボード】お菓子の城の魔女リリスの評価と使い方

サモンズボードにおけるお菓子の城の魔女リリスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、お菓子の城の魔女リリスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

お菓子の城の魔女リリスのスキル性能

お菓子の城の魔女リリスの評価点

10542341×3(4)3枠

スイーツ独り占め
[速攻]2ターンチャージで、自身が5ターンの間攻撃力7倍&ダメージを50%軽減&HPが3000ずつ回復

リリスの魂
火属性の味方は攻撃力が4倍&攻撃タイプの味方はHPが2.5倍&アタックタイプの味方は6コンボ以上でダメージの15%を吸収

お菓子の城の魔女リリス

お菓子の城の魔女リリスの評価と使い方

お菓子の城の魔女リリスの評価

常時倍率と吸収を持つ珍しいリーダー

リリスのリーダースキルは、常時4倍の攻撃アップとコンボによるダメージ吸収ができる。加えてHP2.5倍アップまで持つため非常に強力だが、火属性かつ攻撃かつアタックタイプでなければ全ての恩恵を得られないという条件がネックだ。

単体性能の高いアタッカー

リリスのスキルは、5ターンの7倍バフと被ダメ半減、さらには毎ターンHP3000回復まである。対象が自身のみという点と、2ターンもチャージが必要な点はネックだが、一度発動できればアタッカーとしてかなり高い単体性能となる。

お菓子の城の魔女リリスの使い方

フィニッシャーとしてサブで使う

リリスを使うのであれば、フィニッシャーとしてサブで使うのがおすすめ。7倍バフを展開してそのまま殴ってもよし、味方にオートダメージを付与してもらうのもありだ。チャージが隙になるため、スタン対策はしっかりしよう。

クロユリの艦隊サブも可能

リリスは火属性の攻撃タイプである上に、バフとHP回復を持つためクロユリのサブとして適性が高い。一度発動できれば高倍率のLSと7倍バフで暴れまわれるため、艦隊での採用も面白い。

  1. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ
    ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. フラシェナの評価と使い方
    フラシェナの評価と使い方
    5