ロロ&ヴィンセントの評価と使い方

サモンズボード ロロ&ヴィンセントの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ロロ&ヴィンセントの評価と使い方

サモンズボードにおけるロロ&ヴィンセントの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ロロ&ヴィンセントをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他の★7キャラ

【★7】ロロ&ヴィンセントのスキル性能

ロロ&ヴィンセントの評価点

10096357×3(4)3枠

絶対停止の結界
[回数制限:9]光・闇属性かつ攻撃タイプかつスキルアタックタイプの味方1体を盤面全体の任意マスに移動可能&前後マスの敵に光属性攻撃力×150倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ
スキルターン
11ターン → 4ターン

リーダースキル

あの時間だけは本物だった
光・闇属性の味方は、攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減&攻撃力アップ状態の時に攻撃力4倍

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボレアガチャ

スキル上げモンスター

ロロ&ヴィンセント

ロロ&ヴィンセントの評価と使い方

ロロ&ヴィンセントの評価

火力は出せるが範囲の狭さがネック

150倍の防護貫通バリア破壊ダメージスキルなので性能自体は悪くない。しかしながら左右1マスずつしか当たらないので、大型サイズのボスよりかはピンポイントで相手にしたい雑魚処理向きの性能といえる。

バフ効果と併せて火力を出せるLS

攻撃力アップ状態なら最大攻撃力16倍と悪くない性能。ダメージ軽減も50%あるため耐久面も安心。当然ながら攻撃力アップスキルがあって成り立つ性能なので、全体・範囲型の攻撃バフ持ちとの併用が欠かせない。

コラボで始めた人向けのスキアタ枠

大型のボスを相手にするには物足りない性能なため、高難易度ダンジョンでの活躍には限度がある。しかしコラボで始めた人にとっては戦力になるアタッカーなので、ノーマルや冥〜神級ダンジョン攻略でガンガン使ってあげよう。

ロロ&ヴィンセントの使い方

リーダー運用ならミレシアやゼロと編成

リーダーバフを狙うなら、速攻で全体攻撃力アップを付与できるミレシアが最適。コラボから始めた人なら、ログイン時に貰えるゼロもおすすめだ。スキル回転の早さではルルーシュも良い。

おすすめのバフ役一例

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. コパピーの評価と使い方
    コパピーの評価と使い方
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×