爆撃の翼王ペロロンチーノの評価と使い方

サモンズボード 爆撃の翼王ペロロンチーノの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
爆撃の翼王ペロロンチーノの評価と使い方

サモンズボードにおける爆撃の翼王ペロロンチーノの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、爆撃の翼王ペロロンチーノをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】爆撃の翼王ペロロンチーノのスキル性能

爆撃の翼王ペロロンチーノの評価点

12634357×3(4)3枠

対空攻撃 Lv2能力「飛行」を持つモンスターへの攻撃時、必ずクリティカル&クリティカル時の倍率2倍(敵モンスターは別効果)
能力一覧はこちら

スキル

ゲイ・ボウ
5回追尾の火属性攻撃力×50倍バリア破壊ダメージ&1回追尾の火属性攻撃力×100倍、縦横斜め全列誘爆時50倍ダメージ
スキルターン
-ターン → 5ターン

リーダースキル

エンサイクロペディア
火・闇属性の味方は、HP100%で攻撃力が10倍&2ターンに1回HPが10000回復

進化前の入手方法

『オーバーロードⅢ』サモンクリスタル交換所

サモンクリスタルの集め方はこちら

スキル上げモンスター

爆撃の翼王ペロロンチーノ

爆撃の翼王ペロロンチーノの評価と使い方

爆撃の翼王ペロロンチーノの評価

破壊力抜群の追尾スキル

5回追尾のバリア破壊ダメージを展開できるので、バリア持ちの敵が複数体いる場面で活躍できる。さらに誘爆付きの追尾ダメージを追加で放つことで、倒し損ねた相手に追い打ちをかけられる。

ペロロンチーノの交換する?

爆撃の翼王ペロロンチーノの使い方

スキル強化リーダーと編成しよう

スキル火力の底上げには、ダメージスキル強化のあるリーダーと組むのが一番手っ取り早い。火属性ならラルグスセリヒメ、スキルアタックタイプならオラージュなどがおすすめだ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    5

×