ルドラの評価と使い方

サモンズボード ルドラの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ルドラの評価と使い方

サモンズボードにおけるルドラの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ルドラをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】暴風雨神ルドラのスキル性能

暴風雨神ルドラの評価点

10001335×3(4)3枠

対空攻撃 Lv1飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。
能力一覧はこちら

スキル

暴風の弓
1ターンチャージ後、味方全体の攻撃力を4ターンの間4倍にする(MAX3ターンで6倍)
スキルターン
17ターン → 14ターン

リーダースキル

暴風雨の英知
木属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が3倍&HPが1.5倍&攻撃タイプの味方は毎ターンHPが1000回復

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

レアガチャ

スキル上げモンスター

ウッドダルメナイト

ルドラの評価と使い方

ルドラの評価

チャージ数で攻撃倍率が変化

ルドラのスキルはチャージ数に応じて攻撃倍率が変わる。最大3ターンのチャージで4ターンの間攻撃力6倍まで強化が可能。性能は優秀だが、スキル発動に最短14ターン必要なので若干使いにくい。

ルドラの使い方

フィニッシャー強化に使おう

連発できるスキルでは無いので、基本的にはバトル終盤で使うことになるだろう。スキルアタッカーの火力強化をはじめ、コンボや同時攻撃をメインとする物理パーティーで一斉攻撃する際にルドラを利用すると良い。

【★6】ルドラ

5455246×32枠

暴風の弓
1ターンチャージ後、味方全体の攻撃力を4ターンの間4倍にする(MAX3ターンで6倍)
スキルターン
17ターン → 14ターン

リーダースキル

暴風雨の知恵
木属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が2.7倍&HPが1.5倍&攻撃タイプの味方は毎ターンHPが1000回復

    1
  2. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×