花嵐のシロヤマの評価と使い方
【サモンズボード】花嵐のシロヤマの評価と使い方

【サモンズボード】花嵐のシロヤマの評価と使い方

サモンズボードにおけるシロヤマの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、シロヤマをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

花嵐のシロヤマのスキル性能

花嵐のシロヤマの評価点

16632206×3(4)3枠

神刀「桜流し」
1ターンチャージで、盤面上3マス目の横列の水・木・光属性の敵を2ターンの間超絶毒にする。2ターンチャージで、自身が6ターンの間攻撃力3倍
スキルターン
12ターン → 6ターン

リーダースキル

神世の桜
攻撃タイプの味方は12コンボ以上でダメージの20%を吸収&HP100%で攻撃力が3倍&火・水・木・光属性の味方は同時攻撃で攻撃力が5倍

進化前の入手方法

【神】神域の桜園

スキル上げモンスター

花嵐のシロヤマ

シロヤマの評価と使い方

シロヤマの評価

毒と自己バフを使い分ける

シロヤマのスキルでは、1ターンチャージで毒を付与、2ターンチャージ自身の攻撃力を上げる。毒の威力はトップクラス、自己バフは6ターン継続と安定感があり、何かと頼りになるアタッカー。

毒の範囲は固定位置

超絶毒の範囲は上段から数えて3番目の固定範囲になっている。ダンジョンは5×5マスと4×4マスがあるので、範囲はしっかり覚えておこう。

縛りはきついが高火力を出せるLS

シロヤマのリーダースキルでは、HPが100%で攻撃力が3倍、火・水・木・光属性の味方は同時攻撃でさらに5倍アップする。条件が揃えば最大15倍の火力を出せるが、HPの維持と4属性での編成になるので運用にはテクニックが求められる。

シロヤマの使い方

ベルセデリオ攻略に使える

木の覚醒素材「リーフレヴォルト」を入手するためには、特定のダンジョンでベルセデリオを攻略する必要がある。ベルセデリオ攻略には毒スキルが攻略手段の一つとして用いられるので、シロヤマの超絶毒が活きる。

ベルセデリオ攻略はこちら

基本はサブで運用

リーダーとしての運用は中々難しいかもしれないが、サブのアタッカーとしては入れるパーティーが多い。強いて言えばチャージに時間がかかるので、スタンを取られないように「スタンダメージ軽減ソウル」を装備しよう。

シロユリパのサブに最適

白無垢クロユリ(シロユリ)のリーダースキルでは、割合回復と攻撃バフ状態で最大攻撃力25倍まで上がるので、シロヤマの長時間バフと相性が良い。ただしシロヤマのレベルを上げすぎるとHP30%回復のラインを越えてしまうので、HP調整したシロヤマを用意しよう。

シロユリパーティー解説はこちら

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5