真アサシン[HF]の評価と使い方
【サモンズボード】真アサシン[HF]の評価と使い方

【サモンズボード】真アサシン[HF]の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
555万ダウンロード突破記念イベントの詳細はこちら!

サモンズボードにおける真アサシン[HF]の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、真アサシン[HF]をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】真アサシン[HF]のスキル性能

真アサシン[HF]の評価点

10683320×3(4)3枠

ザバーニーヤ
[チェーン]十字列の敵に闇属性攻撃力×25倍防護貫通ダメージ[2nd]さらに十字列の敵に闇属性攻撃力×40倍防護貫通ダメージ
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

サーヴァントは、その影には抗えん
攻撃タイプの味方は、HP70%以上で攻撃力が4倍&HPが1.8倍

進化前の入手方法

【神】柳洞寺 雪の夜(『Fate/stay night[Heaven's Feel]』コラボ)

スキル上げモンスター

真アサシン[HF]

真アサシン[HF]の評価と使い方

真アサシン[HF]の評価

使い勝手の良い防護貫通スキル

十字列に25倍防護貫通ダメージを与え、チェーン2ndで同範囲へ40倍の防護貫通ダメージを与える。最短5ターンで使える手軽さと、スキル反射やダメージ軽減状態の相手でも有効なスキルのため、初心者でも安心して使える性能となっている。

真アサシン[HF]の使い方

常時倍率リーダーと組もう

リーダー効果の攻撃力4倍も魅力的だが、HP70%以上の維持にはテクニックがいる。そのため安定した火力を出せる、常時倍率強化のリーダーで編成しよう。Fateコラボで始めた人なら、闇属性を強化できる黒セイバーがリーダーにおすすめ。

    1
  2. 555万ダウンロード突破記念イベントまとめ
    555万ダウンロード突破記念イベントまとめ
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ハウブル観測遺跡(テラー)攻略のおすすめモンスター
    ハウブル観測遺跡(テラー)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

Fateコラボ
コラボダンジョン