真アサシン[HF]の評価と使い方

サモンズボード 真アサシン[HF]の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
真アサシン[HF]の評価と使い方

サモンズボードにおける真アサシン[HF]の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、真アサシン[HF]をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】真アサシン[HF]のスキル性能

真アサシン[HF]の評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点8.0 /10点

10683320×3(4)3枠

能力

能力効果
攻撃吸収 Lv1通常攻撃時に敵モンスターの攻撃力を一定量奪う。

ザバーニーヤ
[チェーン]十字列の敵に闇属性攻撃力×25倍防護貫通ダメージ[2nd]さらに十字列の敵に闇属性攻撃力×40倍防護貫通ダメージ
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

サーヴァントは、その影には抗えん
攻撃タイプの味方は、HP70%以上で攻撃力が4倍&HPが1.8倍

進化前の入手方法

【神】柳洞寺 雪の夜(『Fate/stay night[Heaven's Feel]』コラボ)

スキル上げモンスター

真アサシン[HF]

真アサシン[HF]の評価と使い方

真アサシン[HF]の評価

使い勝手の良い防護貫通スキル

十字列に25倍防護貫通ダメージを与え、チェーン2ndで同範囲へ40倍の防護貫通ダメージを与える。最短5ターンで使える手軽さと、スキル反射やダメージ軽減状態の相手でも有効なスキルのため、初心者でも安心して使える性能となっている。

真アサシン[HF]の使い方

常時倍率リーダーと組もう

リーダー効果の攻撃力4倍も魅力的だが、HP70%以上の維持にはテクニックがいる。そのため安定した火力を出せる、常時倍率強化のリーダーで編成しよう。Fateコラボで始めた人なら、闇属性を強化できる黒セイバーがリーダーにおすすめ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. コパピーの評価と使い方
    コパピーの評価と使い方
    4
  5. ライゼル(ククル・アゼル)の評価と使い方
    ライゼル(ククル・アゼル)の評価と使い方
    5

×