シアパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】シアパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】シアパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるシアパーティーの作り方について解説していますシアの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

HPタイプがメインのカウンターパ

シアのリーダースキルは、条件付きだが13.5倍もの常時倍率を狙える。カウンター時のみ火力の上がるのリーダー違い、高い汎用性が特徴だ。雑魚は通常シアのカウンターで、ボスは連鎖追撃や、サブモンスターの火力で押しきろう。

【リーダースキルの効果】

HPタイプの味方は攻撃力が4.5倍&HPが2.5倍&カウンタータイプの味方は回避率アップ状態の時に攻撃力3倍

シアの詳細はこちら

回避アップモンスターが限られる

シアパを最大限使いこなすには、回避バフのモンスターは必須。しかしHPタイプかつカウンタータイプで、回避アップできるモンスターは非常に限られる。場合によっては、回避バフ枠はタイプにこだわらない判断が必要だ。

テンプレパーティー

リーダー回避UP攻撃バフ自由枠
シアホルスアルミナテンフーファ

序盤はシアの全体反撃や通常攻撃で対処。ボス戦では、シア覚醒後のスキル共鳴柱を、連鎖追撃を利用して強化していく。共鳴柱を最大まで強化することで、高火力の連鎖追撃でダメージを与えられる。

回避バフのおすすめサブ

カウンタータイプは回避アップ中に攻撃力が3倍上がるので、可能なら回避スキル持ちを用意したいところ。しかし、HPタイプで全体回避アップが出来る味方は数えるしか存在しないため、やや編成難易度が高い。

攻撃バフのおすすめサブ

HPタイプかつカウンターにこだわらないなら、HPタイプだけの攻撃バフで編成するパターンもある。どうしても回避アップ持ちのホルスがいない場合には、攻撃バフで補ってあげると良い。

自由枠代用モンスター

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. アムルタートの評価と使い方
    アムルタートの評価と使い方
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5