勇ましき男雛ペルセウスの評価と使い方
【サモンズボード】勇ましき男雛ペルセウスの評価と使い方

【サモンズボード】勇ましき男雛ペルセウスの評価と使い方

サモンズボードにおける雛ペルセウスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、雛ペルセウスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

勇ましき男雛ペルセウスのスキル性能

勇ましき男雛ペルセウスの評価点

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
20484176×3(4)4枠

シュタルエーエマン
[チェーン]HPタイプの味方全体が、3ターンの間周囲8マスの敵に特大ダメージ連鎖追撃状態&1800ずつ回復

妻の支えがあれば私は負けない
カウンタータイプの味方は、反撃時の攻撃力が7倍&ダメージを30%軽減&HP5%以上回復したターンは攻撃力2倍

進化前の入手方法

さもんず ひなまつりガチャ(期間限定)

スキル上げモンスター

勇ましき男雛ペルセウス

雛ペルセウスの評価と使い方

雛ペルセウスの評価

タイプ限定の補助スキル

雛ペルセウスのスキルでは、HPタイプの味方全体に3ターンの間特大(固定6000)ダメージの連鎖追撃&HP1800ずつ回復を付与できる。ダメージ量は少し頼りないが、最短4ターンで使えるため、長時間HP回復状態になるのは嬉しい。

条件が揃えば14倍で反撃

雛ペルセウスのリーダースキルでは、カウンタータイプは反撃時の攻撃力を7倍にし、HPが5%以上回復したターンは更に攻撃力を2倍にする。自身のスキルを使えばHP回復の条件を達成しやすく、最大で攻撃力14倍の反撃ダメージを与えることが可能だ。

雛ペルセウスの使い方

シアパーティーのサブ候補

HP・カウンタータイプの中では、シアがトップクラスの火力を出せるリーダースキルを持っており、雛ペルセウスは補助役として重宝する。同タイプのHP回復スキル持ちは少ないため、雛ペルセウスで補うと良い。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    5