徹夜の海神・アウラーナの評価と使い方
【サモンズボード】徹夜の海神・アウラーナの評価と使い方

【サモンズボード】徹夜の海神・アウラーナの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスアウラーナの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスアウラーナをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

徹夜の海神・アウラーナの評価

徹夜の海神・アウラーナの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点8.5 /10点

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
18136199×3(4)3枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

くりすますのうた
味方全体は5ターンの間攻撃力が50%低下する代わり、前方横一列のHPタイプの味方が1ターンの間攻撃力12倍
スキルターン
19ターン → 10ターン

リーダースキル

プレゼントくれる?それとも沈む?
闇属性の味方は、攻撃力が2.5倍&HPが3倍&受ける木属性ダメージが3.5倍

徹夜の海神・アウラーナ

クリスマスアウラーナの評価と使い方

クリスマスアウラーナの評価

デメリット付きの攻撃バフスキル

アウラーナのスキルは、味方全体の攻撃力を50%ダウンさせる代わりに、左横一列のHPタイプに1ターンの間攻撃力12倍の効果を与える。攻撃バフスキルの効果としてはトップクラスの倍率を誇る。フィニッシャーの強化に使うと良い。

クリスマスアウラーナの使い方

ダメスキやトラップ持ちに使おう

強化対象がHPタイプのみなので、活躍できる場面は限られてしまう。使い方としてはレギンと同じなので、クンネカムイのトラップやフィアドラークのダメージスキル強化に利用しよう。

    1
  2. 【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5