聖火の妖精・キャンドラの評価と使い方

サモンズボード 聖火の妖精・キャンドラの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
聖火の妖精・キャンドラの評価と使い方

サモンズボードにおけるキャンドラの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、キャンドラをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

聖火の妖精・キャンドラの評価

聖火の妖精・キャンドラの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点7.5 /10点

23253194×3(4)4枠

聖火の導き
[チェーン]縦横斜め全列の敵に火属性絶大ダメージ
スキルターン
15ターン → 10ターン

リーダースキル

このともしびが護るよ♪
自身とレアリティ5以下の味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&毎ターンHPが3000回復

聖火の妖精・キャンドラ

キャンドラの評価と使い方

キャンドラの評価

高範囲へ火属性の固定ダメージ

キャンドラのスキルは、縦横斜め全列に火属性絶大(固定50000)ダメージを与えられる。雑魚敵処理に向いており、4マスサイズの敵には最大で3マス分のダメージが見込める。

キャンドラの使い方

基本的にはサブで運用

自身のリーダースキルによる攻撃力5倍は魅力的だが、他の味方を★5以下にする必要があるので制限が厳しい。ダメージスキル強化、常時倍率リーダーのサブで使いたい。固定ダメージの威力を上げるために、ダメージスキル強化ソウルも装備させよう。

  1. フレイバルカンの評価と使い方
    フレイバルカンの評価と使い方
    1
  2. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 【神】謀略のモントルリー(シャルロ)攻略のおすすめモンスター
    【神】謀略のモントルリー(シャルロ)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. ダランティパーティーの組み方とおすすめサブ
    ダランティパーティーの組み方とおすすめサブ
    5

×