雪精たちの主・冬将軍の評価と使い方
【サモンズボード】雪精たちの主・冬将軍の評価と使い方

【サモンズボード】雪精たちの主・冬将軍の評価と使い方

サモンズボードにおける雪精たちの主・冬将軍の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、雪精たちの主・冬将軍をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★6】雪精たちの主・冬将軍のスキル性能

雪精たちの主・冬将軍の評価点

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
1659714×32枠

凍閃断裂斬
自身が、1ターンの間攻撃を受けた時に攻撃力の150倍で反撃する
スキルターン
12ターン → 6ターン

リーダースキル

ヴーーーーー
HPタイプの味方は4コンボ以上で攻撃力が2.8倍&6ダメージを20%軽減&カウンタータイプの味方は反撃状態の時に攻撃力3倍

進化前の入手方法

【極】雪精たちの山(「この素晴らしい世界に祝福を!」コラボ)

スキル上げモンスター

雪精たちの主・冬将軍

雪精たちの主・冬将軍の評価と使い方

雪精たちの主・冬将軍の評価

高倍率の反撃スキル

冬将軍は最大攻撃力が14しかないが、スキルでは150倍の反撃を行える。反撃倍率だけならトップクラスの上昇率だが、自身の攻撃力を上げなければ火力が出ない。運用するなら攻撃力強化や反撃強化ソウルの装備が欠かせない。

雪精たちの主・冬将軍の使い方

適正リーダーや攻撃バフ持ちと併用必須

ソウルだけでは物足りないので、反撃時の攻撃力を大幅に強化できるリーダースキルや、攻撃バフとの組み合わせ使おう。冬将軍はHPタイプなので、レギンの9倍攻撃バフと組み合わせると良いだろう。

    1
  2. 愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5