狸大名・玄右衛門の評価と使い方

サモンズボード 狸大名・玄右衛門の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
狸大名・玄右衛門の評価と使い方

サモンズボードにおける玄右衛門の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、玄右衛門をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

狸大名・玄右衛門のスキル性能

狸大名・玄右衛門の評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点7.0 /10点

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
18444185×3(4)3枠

呑めや歌えや月見酒
[チェーン]1ターンチャージで、自身除くカウンタータイプの味方全体は2ターンの間回避率が上昇。2ターンチャージで、周囲8マスの敵に攻撃力×10倍ダメージ連鎖追撃状態。3ターンチャージで、ダメージを30%軽減
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

狸ぃ~の原が~ぁポンと鳴ぁ~る
HPタイプの味方は攻撃力が2倍&ダメージを30%軽減&カウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が3.5倍

進化前の入手方法

【神】風雲!タヌキ城

スキル上げモンスター

狸大名・玄右衛門

玄右衛門の評価と使い方

玄右衛門の評価

3つのスキル効果を使い分けできる

玄右衛門のスキルはチャージ数ごとに効果が異なり、回避アップ、連鎖追撃、ダメージ軽減効果を付与できる。自身を除くカウンタータイプなので対象は限られるが、便利なスキルとなっている。

玄右衛門の使い方

限定モンスターの代わりに使おう

チャージに時間がかかる割には、強化倍率が低く、継続時間が短いため物足りなさを感じる。カウンターかつHPタイプの中なら、回避アップはホルス、連鎖追撃はベルセデリオ、ダメージ軽減はガイラルディアなどの方が実戦向きなので、未所持の場合には玄右衛門で代用すると良い。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    5

×