ロイド&セシルの評価と使い方

サモンズボード ロイド&セシルの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ロイド&セシルの評価と使い方

サモンズボードにおけるロイド&セシルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ロイド&セシルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★6】特派ロイド&セシルのスキル性能

特派ロイド&セシルの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点8.0 /10点

13415179×32枠

特別派遣嚮導技術部
盤面斜め列に木属性攻撃力×60倍十字範囲すり抜けダメージトラップ設置

教えて差し上げましょうか?
アシストタイプの味方は、攻撃力が3.5倍&2ターンに1回HPが5000回復&ダメージトラップの威力が1.5倍

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

特派ロイド&セシル

ロイド&セシルの評価と使い方

ロイド&セシルの評価

固定範囲へトラップを設置

ロイド&セシルのスキルでは、盤面斜め二列の固定範囲へ十字列範囲のすり抜けダメージトラップを設置できる。トラップ倍率は高い一方で、最大攻撃力が179と控えめ。運用するなら攻撃バフと組み合わせたいところだ。

ロイド&セシルの使い方

初心者ならレギンとのセットがおすすめ

レギンはドロップで手に入る優秀な攻撃バフ役。HPタイプに攻撃力9倍バフを付与してくれるので、ダメージトラップの威力を大幅に底上げできる。コードギアスから始めたユーザーは、レギンと組み合わせて使うと良い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. 【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×