相楽左之助の評価と使い方
【サモンズボード】相楽左之助の評価と使い方

【サモンズボード】相楽左之助の評価と使い方

サモンズボードにおける左之助の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、左之助をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

喧嘩屋・相楽左之助の評価

喧嘩屋・相楽左之助の評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.0 /10点

14153170×32枠

三重の極み
[チェーン]前方向縦3マスの敵に木属性攻撃力×40倍×2連続物理ダメージ[2nd]さらに前方向縦3マスの敵に木属性攻撃力×90倍物理ダメージ
スキルターン
14ターン → 9ターン

リーダースキル

てめえは何にもわかっちゃいねェッ
木属性かつHPタイプの味方は、攻撃力が4倍&HPが2倍&毎ターンHPが1500回復

進化前の入手方法

『るろうに剣心』コラボガチャ

スキル上げモンスター

相楽左之助

左之助の評価と使い方

左之助の評価

攻守ともに優れたリーダースキル

相楽左之助のリーダースキルにより、木属性かつHPタイプの味方を攻撃力4倍&HP2倍&毎ターンHP1500回復できる。編成の幅はやや狭いが、強化倍率が高く優秀。

範囲は狭いが強力な物理スキル

左之助のアクティブスキルでは、前方向縦3マスに40×2連続物理ダメージ。チェーン2ndで更に90倍物理ダメージを与える。効果範囲は3マスなので狭いものの、物理ダメージなのでスキル反射を気にせず使えるのが魅力的。

左之助の使い方

ソウルで攻撃力を底上げしよう

アクティブスキルが強力な反面、左之助の最大攻撃力は170とやや物足りない。運用する際には、攻撃力強化ソウルなどを装備させて、火力を底上げすると良いだろう。

おすすめソウル

評価が完成しだい更新します。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5