スノープリンセス・メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】スノープリンセス・メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】スノープリンセス・メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるスノープリンセス・メロニアパーティーの作り方について解説しています。スノープリンセス・メロニアの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

攻守ともに優秀なバランスリーダー

スノープリンセス・メロニアのリーダースキルは、バランスタイプの攻撃力5倍&ダメージ40%軽減、さらに木属性ならHP40%で2回できる。火力・耐久面で申し分ない性能となっており、初心者におすすめできるリーダー性能となっている。

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は攻撃力が5倍&ダメージを40%軽減&木属性の味方はHP40%で各自2回復活

スノープリンセス・メロニアの詳細はこちら

ジョーヴェパのサブという手も…

木&水属性のバランス強化リーダーではジョーヴェの強さはトップクラス。メルディンヴィヴィアンをサブに入れる必要もあるが、残り1枠にメロニアを入れるという選択肢もある。

ジョーヴェパーティー解説はこちら

テンプレパーティー例

リーダーダメスキ/回復攻撃バフスキル封印
Xmasメロニアメイガスバルバトスマウイ

基本的には木属性バランスパで編成

メロニアをリーダー起用する場合、復活効果も入れるなら木属性のバランスタイプのみで編成するのがベスト。常時倍率アップなので、サブのモンスターはダメージスキル・物理アタッカー・トラッパーなどダンジョンに合わせて自由に組み替えよう。

アタッカーのおすすめサブ

※一部コラボモンスターはおすすめから除外

自己強化スキル

フェス限ドロップドロップ塔報酬
ウーラムーラタカネエレクテラハーデン
常設レアフェス限フェス限季節限定
レプンカムイスカルザルバ秋フォンセ

ダメージスキル

他属性のスキルアタッカーはこちら

反撃

季節限定常設レア
水着カノアカマエル
他属性の反撃アタッカーはこちら

ダメージトラップ

他属性のトラッパーはこちら

リーダースキルの復活にこだわると木属性に絞られるため、属性統一でのアタッカー候補は多くない。

その他のおすすめサブ

全体攻撃バフ

他属性の全体バフ持ちはこちら

木属性の攻撃バフ持ちも数えるほどしかいないため、中々編成が難しい。アドラグレンドなどが理想だが、復活無しと割り切ってパーティーに入れよう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    3
  4. クンネカムイの評価と使い方
    クンネカムイの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5