スノープリンセス・メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ

0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】スノープリンセス・メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】スノープリンセス・メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるスノープリンセス・メロニアパーティーの作り方について解説しています。スノープリンセス・メロニアの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

攻守ともに優秀なバランスリーダー

スノープリンセス・メロニアのリーダースキルは、バランスタイプの攻撃力5倍&ダメージ40%軽減、さらに木属性ならHP40%で2回できる。火力・耐久面で申し分ない性能となっており、初心者におすすめできるリーダー性能となっている。

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は攻撃力が5倍&ダメージを40%軽減&木属性の味方はHP40%で各自2回復活

スノープリンセス・メロニアの詳細はこちら

ジョーヴェパのサブという手も…

木&水属性のバランス強化リーダーではジョーヴェの強さはトップクラス。メルディンヴィヴィアンをサブに入れる必要もあるが、残り1枠にメロニアを入れるという選択肢もある。

ジョーヴェパーティー解説はこちら

テンプレパーティー例

リーダーダメスキ/回復攻撃バフスキル封印
Xmasメロニアメイガスバルバトスマウイ

基本的には木属性バランスパで編成

メロニアをリーダー起用する場合、復活効果も入れるなら木属性のバランスタイプのみで編成するのがベスト。常時倍率アップなので、サブのモンスターはダメージスキル・物理アタッカー・トラッパーなどダンジョンに合わせて自由に組み替えよう。

他属性の自己バフ持ちはこちら

ダメージスキル

他属性のスキルアタッカーはこちら

ダメージトラップ

他属性のトラッパーはこちら

反撃

他属性の反撃アタッカーはこちら

リーダースキルの復活にこだわると木属性に絞られるため、属性統一でのアタッカー候補はそれほど多くない。

補助役のおすすめサブ

攻撃バフ

他属性の全体バフ持ちはこちら

木属性・バランスタイプの攻撃バフ持ちも数えるほどしかいないため、中々編成が難しい。復活無しと割り切って、他属性のバフ持ちを入れることも検討しよう。

東リベコラボ情報
コラボダンジョン
新キャラ
新ダンジョン
アルファドの魔窟
×