ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるジョーヴェパーティーの作り方について解説しています。ジョーヴェの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン][速攻][回数制限:8]味方全体がHP9000回復&自身除く水・木属性かつバランスタイプの味方全体はスキルターンを4ターン減少
リーダースキル
水・木属性の味方は攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減&バランスタイプの味方はオートダメージ状態の時に攻撃力5倍
ジョーヴェの詳細はこちら

周回から高難易度攻略まで使える

ジョーヴェのリーダースキルは、常時4倍攻撃力に加えて、オートダメ付与で最大20倍火力が狙える。ダメージ軽減も完備している上、ジョーヴェ自身が回復とスキルターン短縮のサポートをできるので、あらゆるクエストで使える。

オートダメージ付与役を用意

オートダメージ状態の時に攻撃力が5倍上がるが、ジョーヴェのスキルにはオートダメージ付与の効果は無い。そのため、サブで味方全体にオートダメージを付与できる味方を連れて行くのは必須だ。

テンプレパーティー例

ジョヴィメル編成

リーダーオートダメ攻撃バフ自由枠
ジョーヴェメルディンヴィヴィアンゼイリオン

ジョヴィメルという鉄板の組み合わせ

ジョーヴェパを代表するのは、通称ジョヴィメルと呼ばれる組み合わせ。メルディンでオートダメ付与、ヴィヴィアンで攻撃バフをして、20倍リーダースキルに防護貫通ダメージで敵をなぎ倒すのが鉄板だ。もう1枠はどんなモンスターでも問題ない。

ドロップ代用編成

リーダーオートダメ攻撃バフ自由枠
ジョーヴェメルディンニダヴェリールコホ

ヴィヴィアンをドロップで代用

攻撃バフの倍率は劣るが、ヴィヴィアンがいない場合はニダヴェリールで代用が可能。木属性で統一できるので、ミッションや入場制限のあるダンジョンで活躍が可能だ。もしくは、バフ役にクリスマスメルディンを入れる方法もある。

自己バフ+反撃編成

リーダーオートダメ自己バフ反撃付与
ジョーヴェヘレネーザルバピスケス

超火倍率のカウンターを狙う

リーダーバフを発動させるためにオートダメージ役を用意。攻撃力20倍のリーダー効果に加えて、自己バフ+反撃付与をセットで使い、高倍率の反撃ダメージを与える。

自己反撃自己反撃反撃付与反撃付与
カマエルゼイリオンピスケスカノア

ダメージスキル

ダメージトラップ

ジョーヴェパがリーダーとオートダメージ付与役がいれば、あとは基本的にどんなキャラでもいい。クエストに合わせて火力・ギミック対策などをうまく編成しよう。

補助役のおすすめサブ

オートダメージ付与

毒付与

スキル封印

ジョーヴェパを使う以上、オートダメージ付与は必須。付与役もリーダースキルの恩恵を得られるのが理想だが、手持ちにいない場合は、属性違い・バランスタイプ以外などからも候補を探そう。

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 憂愁の瑠璃姫ブランウェンの評価と使い方
    憂愁の瑠璃姫ブランウェンの評価と使い方
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×