ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるジョーヴェパーティーの作り方について解説しています。ジョーヴェの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

周回から高難易度攻略まで使える

ジョーヴェのリーダースキルは、常時4倍攻撃力に加えて、オートダメ付与で最大20倍火力が狙える。ダメージ軽減も完備している上、ジョーヴェ自身が回復とスキルターン短縮のサポートをできるので、あらゆるクエストで使える。

【リーダースキルの効果】

水・木属性の味方は攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減&バランスタイプの味方はオートダメージ状態の時に攻撃力5倍

ジョーヴェの詳細はこちら

オートダメージ付与役を用意

オートダメージ状態の時に攻撃力が5倍上がるが、ジョーヴェのスキルにはオートダメージ付与の効果は無い。そのため、サブで味方全体にオートダメージを付与できる味方を連れて行くのは必須だ。

テンプレパーティー

リーダーオートダメ攻撃バフ自由枠
ジョーヴェメルディンヴィヴィアントヨタマヒメ

ジョヴィメルという鉄板の組み合わせ

ジョーヴェパを代表するのは、通称ジョヴィメルと呼ばれる組み合わせ。メルディンでオートダメ付与、ヴィヴィアンで攻撃バフをして、20倍リーダースキルに防護貫通ダメージで敵をなぎ倒すのが鉄板だ。もう1枠はどんなモンスターでも問題ない。

オートダメ付与の代用

ジョーヴェパを使う以上、オートダメージ付与は必須。付与役もリーダースキルの恩恵を得られるのが理想だが、手持ちにいない場合は、属性違い・バランスタイプ以外などからも候補を探そう。

攻撃バフ・自由枠のおすすめサブ

ダンジョンに応じて使い分けができる

ジョーヴェパの強みは、自由枠の選択が本当に自由なところ。リーダーとオートダメージ付与役がいれば、あとは基本的にどんなキャラでもいい。クエストに合わせて火力・ギミック対策などをうまく編成しよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. レテノールの評価と使い方
    レテノールの評価と使い方
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    5