生誕祝皇(アニバ)エトワールパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】生誕祝皇(アニバ)エトワールパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】生誕祝皇(アニバ)エトワールパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける生誕祝皇エトワールパーティーの作り方について解説しています。アニバーサリーエトワールの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

攻撃タイプなら誰でも組める

アニバエトワールのリーダースキルでは、常時倍率で攻撃力4.5倍に加えて、オートダメージ状態なら最大で13.5倍までアップする。攻撃タイプなら全て対象になるので、編成幅が広く扱いやすい。

【リーダースキルの効果】

攻撃タイプの味方は、攻撃力4.5倍&ダメージを45%軽減&オートダメージ状態の時に攻撃力3倍

生誕祝皇エトワールの詳細はこちら

テンプレパーティー例

スキアタ編成

リーダー攻撃バフダメスキダメスキ
エトワールミレシアオラージュフェンリル

ダメージスキルでフィニッシュ

道中はスキル回転が早いアタッカーや、エトワールのオートダメージを使って攻略。強敵に対しては、フェンリルのような高倍率のダメージスキルを使ってフィニッシュを狙いにいく編成。

オートダメージ艦隊

リーダー攻撃バフダメスキダメスキ
エトワールネスネスディアボロス

ひたすらオートダメージで攻める

アニバエトワールやネスのスキルはスキルターンを短縮できるので、継続的にオートダメージ状態を維持することが可能。もしアニバエトワールが複数いるなら、エトワール2体・ネス2体で編成するのも面白い。

常時倍率が上がるリーダーなので、編成幅はかなり広い。なおスキルアタック編成時に共鳴柱を利用する際、防護貫通オートダメージを当てると共鳴柱のレベルは1に戻ってしまうので注意。

その他のおすすめサブ

全体攻撃バフ

範囲攻撃バフ

HP回復

オートダメージをメインで攻める編成なら、効果時間が長い攻撃バフを選ぼう。ミレシアは手軽にスキルを使えるのでとても相性が良い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5