ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の攻略wikiです。ポコダンの最新情報だけでなく、モンスターや装備、クエストの攻略情報を完全網羅!ポコダンの攻略情報ならここをチェックだ!

目次

ポコダンのおすすめ攻略記事

ポコダンの最新攻略情報

とある魔術の禁書目録コラボが開催

開催期間11/3(金)12:00~11/20(月)23:59

「とある魔術の禁書目録」とのコラボイベント開催中!期間中は「とあるコラボ」キャラが入手可能な限定ガチャや、イベント系クエストも登場するぞ!

とあるコラボイベント攻略情報まとめ

とあるコラボのガチャキャラはこちら

開催中のガチャ情報はこちら

コラボイベントクエスト開催中!

11/3の12時より「とあるコラボ」限定のイベントが開催中。とある魔術の禁書目録で登場した強力なキャラに挑み、限定モンスターや、限定装備を入手しよう!

とあるコラボイベントクエスト情報はこちら

タワポコ-ミズガルズ編-第2回開催予定!

開催期間11/22(水)~登場予定

第2回ミズガルズ編の開催が決定!

タワーオブポコロン-ミズガルズ編-第2回の開催が11/22で予定されている。前回の生放送でもちらっとあったが、第2回開催では階層や新防具が新たに追加されるぞ!

タワポコ-ミズガルズ編-攻略情報まとめ

ゴッドラッシュ第2弾開催中

開催期間11/18(土)12:00~11/20(月)11:59

ゴッドラッシュ第2弾が開催中!ゴッドラッシュ限定モンスターは運気5確定だ!この機会にシンラをはじめとした強力なモンスターをゲットしよう!

開催中のガチャまとめはこちら

ゴッドラッシュ第1弾の限定モンスターはこちら

11月の極幻進化情報

フォステリアが極幻進化!

雷/雷フォステリア雷/森フォステリア
眩麗咲閃弓フォステリア光麗咲翠弓フォステリア

11月下旬にフォステリアがついに極幻進化!雷/雷フォステリアは、タワポコ「ミズガルズ編」で有効な吹き飛ばしがチェインスキルで使える。
雷/森フォステリアはチェインスキルで攻撃力ダウンが狙えるぞ。

フォステリアの評価と強い点はこちらから

最新のポコダン攻略動画【11/17公開】

チャンネル登録お願いします!

最近公開したポコダン攻略動画

イベントクエストスケジュール

11/19(日)の降臨・超絶降臨タイムテーブル
00:00
~02:59
キャプテンキッド一方通行

-
09:00
~11:59
朱雀青龍織田信長-
12:00
~14:59
白虎玄武神裂火織
15:00
~17:59
フェニックステュポーン

一方通行

18:00
~20:59
ベヒーモスヒュドラ-
21:00
~23:59
ミクトテオトルグラシャデウス神裂火織

11/19(日)の襲来タイムテーブル
00:00
~23:59
ステイル=マグヌス--
00:00
~14:59
クイーンレイスマシンゴーレムセイレーン

15:00
~23:59
メガロジャックグリフォン

ヴァジュラギガース
11/20(月)の降臨・超絶降臨タイムテーブル
00:00
~02:59
ジンウォンロンニヴルヘイム-
09:00
~11:59
アスモダイ

フカムイシコ神裂火織

11/20(月)の襲来タイムテーブル
00:00
~23:59
ステイル=マグヌス--
00:00
~14:59
メガロジャックグリフォン

ヴァジュラギガース

ポコダン攻略記事の更新情報

11/17(金)
杖の使い方や特徴記事を新規作成!
デスティノの個別記事に詳細を追記!
ジャンヌダルクの個別記事に詳細を追記!
11/16(木)
リセマラランキングに新モンスターを追加!
双剣の使い方や特徴記事を新規作成!
弓の使い方や特徴記事を新規作成!
11/15(水)
ニャルラトホテプの個別記事に詳細を追記!
剣の使い方や特徴記事を新規作成!
斧の使い方や特徴記事を新規作成!
11/14(火)
ユグドラシル降臨!攻略記事を作成!
織田信長降臨!攻略記事を作成!
11/13(月)
風雷鬼神降臨!攻略記事を作成!
マルドゥーク降臨!攻略記事を作成!
11/10(金)
一方通行絶望級攻略情報を追記!
イザナミ降臨!攻略記事を作成!
エーテルの個別記事に情報追記!
サタン降臨!攻略記事を作成!
11/9(木)
ニルヴァーナ降臨!攻略記事を作成!
ルドラ降臨!攻略記事を作成!

ポコダン初心者はここをチェック!

まずはリセマラを行おう!

ポコダンを始めたら、まずはリセマラランキングで当たりモンスターをチェックしよう。ポコダンの攻略をスムーズに進めるためにも、最新の当たりモンスターの確認は欠かせない!

リセマラランキングはこちら

最強モンスターはここでチェック!

ゲーム内の最強モンスターはここからチェックしよう!ノーマルエリアやイベントなど、様々な場面で活躍できるモンスターを獲得できれば、より有利に進められるぞ!

最強モンスターランキングはこちら

まずはポコダンの進め方をチェック!

ポコダンを始めたら、まずはゲームシステムをよく知っておこう。ゲームシステムをしっかり把握していくことで、これからの冒険をスムーズに進めていけるぞ!

ポコダンの効率的な進め方

初心者向け情報

村情報

ポコダンの掲示板

ポコダンってどんなゲーム?

ポコロンをなぞってモンスターを討伐!

ポコダンは、4色のポコロンをなぞって進んでいく、スマホ初の革新的なゲームシステム!操作が非常に簡単なので、初心者にも嬉しいゲームとなっている。

多彩なダンジョンが多く存在!

ポコダンには、手強いモンスターや、不思議な仕掛けがゲーム内にたくさん詰まっている。自分だけのオリジナルパーティーを作り、様々なダンジョンを攻略していこう!

共闘プレイで盛り上がろう

ポコダンは最大4人1組での共闘プレイが可能。1人では攻略が難しいダンジョンは、友達と強力して突破しよう。

個性豊かなモンスターで攻略しよう!

ポコダンでは、1500体以上の個性派モンスターが存在している。仲間にしたモンスターを育て、高難易度クエストの攻略を目指そう!

最強の装備を作ろう!

ポコダンでは、武器、兜、鎧と、1000種以上の装備が存在している。レアな素材を入手して最強の装備を作ろう!きっと攻略の手助けとなってくれるぞ!

ポコダンには充実した機能が豊富!

ポコダンの村では様々なことができるぞ!鍛冶屋、酒場、ショップなど、ゲームを始める前に一通り村を散策してみよう。クエスト攻略に役立つ情報も見つかるかもしれない!

鍛冶屋とは?

ポコダンの鍛冶屋では、クエスト等で獲得した素材を使って、装備生成や強化・進化を行うことが可能!最強の装備を作ってポコダンの攻略に役立てよう!

酒場でできることは?

ポコダンの酒場ではフレンドとの交流を深めることが可能。フォローリストやフォロワーリストの確認や、フレンド検索で新しいフレンドを探したりすることもできるぞ!ポコダン攻略のためにも、フレンドはできるだけ増やしておこう!

ショップとは?

ポコダンのショップでは虹結晶の購入、体力の回復、装備やモンスターの所持枠を増やすことが可能だ!ポコダンを攻略していく上で、虹結晶は重要になってくるため、使いどころを見極めていこう!

ガチャとは?

ポコダンのガチャでは、攻略に役立つ珍しいモンスターを入手することができる。ガチャで入手できるモンスターは、どれも強力なモンスターばかりだ。ポコダンのガチャで手に入れたモンスターをパーティに入れて、クエストを攻略していこう!

ミッションとは?

ポコダンのミッションでは、ミッションの内容確認と報酬の受け取りができる。ポコダンを攻略しつつ、ミッションもどんどんクリアして冒険に役立てよう!

モンスターとは?

ポコダンのモンスターでは、モンスターの強化や進化が可能だ。手塩にかけて育てたモンスターたちは、ポコダンの攻略を助けてくれること間違いなしだ!

大航海クエストとは?

ポコダンの大航海クエストは、レベル100以上で挑戦できるクエストだ。各エリアをクリアすることで、ポコダンを攻略する上で役立つ珍しいアイテムやモンスターを入手できる。レベルが高くなったら、腕試ししてみよう!

ポコダンの用語・略語集

CS

チェインスキルのこと。チェインスキルはポコロンをチェイン数と同じ数だけ消すことで発動できる。チェインスキルは武器やモンスターによって発動時の効果が異なる。