ウマ娘クイズ第1弾!あなたは何問正解できる?

0


twitter share icon line share icon

【ウマ娘】ウマ娘クイズ第1弾!あなたは何問正解できる?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ウマ娘】ウマ娘クイズ第1弾!あなたは何問正解できる?

ウマ娘のクイズ第1弾!4択の中から正解だと思う選択肢を選ぼう。正解率はTwitterなどでシェアも可能です。

クイズ(全15問)

問1.トウカイテイオーの独特な歩様は?

クイズ記事の画像
  1. トウカイステップ
  2. ミラクルステップ
  3. テイオーステップ
  4. はちみーステップ

正解:テイオーステップ
鶏のように脚を跳ね上げながらリズミカルに歩くことから鶏跛(けいは)とも呼ばれる。

第13回:奇跡の名馬「トウカイテイオー」の物語の画像

問2.学園におけるたづなさんの役職は?

クイズ記事の画像
  1. 理事長代理
  2. 理事長秘書
  3. トレーナー
  4. 先生

正解:理事長秘書
理事長代理はアオハル杯で登場した樫本理子の役職。

クイズ記事の画像

問3.エルのマスクは誰から譲り受けた?

クイズ記事の画像
  1. 父親
  2. 母親
  3. 友達
  4. 自分で購入した

正解:父親
キャラストーリーの第3話などで明かされる。

クイズ記事の画像

問4.ファインモーションはどこの留学生?

クイズ記事の画像
  1. ドイツ
  2. イタリア
  3. アイルランド
  4. スウェーデン

正解:アイルランド
競争馬のファインモーションもアイルランドで生まれ日本に輸入された。

問5.フクキタルが崇める神様の名前は?

クイズ記事の画像
  1. シキラオ様
  2. ラオシキ様
  3. シラオキ様
  4. オキシラ様

正解:シラオキ様
シラオキ様はマチカネフクキタルの血統を遡ることで現れる祖先の名前。

第25回:謹賀新年笑門来福!マチカネフクキタルの物語の画像

問6.エアグルーヴと同室のキャラは?

クイズ記事の画像
  1. ナリタブライアン
  2. シンボリルドルフ
  3. ファインモーション
  4. ライスシャワー

正解:ファインモーション
ホーム画面の会話などから確認することができる。

クイズ記事の画像

問7.タマモクロスの二つ名と言えば?

クイズ記事の画像
  1. 雷迅卿
  2. 紫電一閃
  3. 青い稲妻
  4. 白い稲妻

正解:白い稲妻
タマモクロスが芦毛(白い毛色)であることからこの二つ名が付いた。

クイズ記事の画像

問8.ビコーペガサスが好きなヒーローは?

クイズ記事の画像
  1. ウマレッド
  2. キャプテンキャロット
  3. キャロットライダー
  4. キャロットマン

正解:キャロットマン
ロード画面の1コマなどで確認できる。

クイズ記事の画像

問9.この中で最も身長が高いのは?

クイズ記事の画像
  1. ハルウララ
  2. ナリタブライアン
  3. テイエムオペラオー
  4. シンボリルドルフ

正解:シンボリルドルフ
ハルウララ:140cm
ナリタブライアン:160cm
テイエムオペラオー:156cm
シンボリルドルフ:165cm

問10.この中で最も身長が低いのは?

クイズ記事の画像
  1. ニシノフラワー
  2. イナリワン
  3. スイープトウショウ
  4. タマモクロス

正解:ニシノフラワー
ニシノフラワー:135cm
イナリワン:139cm
スイープトウショウ:139cm
タマモクロス:140cm

問11.これは誰のプロフィール?

クイズ記事の画像
  • 得意:手料理を振る舞うこと
  • 苦手:頭を使うこと
  1. ヒシアケボノ
  2. ヒシアマゾン
  3. カワカミプリンセス
  4. アイネスフウジン

正解:ヒシアマゾン

クイズ記事の画像

問12.この台詞のガチャ演出は?

クイズ記事の画像
  1. ライスシャワー
  2. マンハッタンカフェ
  3. ゴールドシップ
  4. エイシンフラッシュ

正解:マンハッタンカフェ

クイズ記事の画像

問13.このイベントの施設の名前は?

クイズ記事の画像
  1. バッチグーランド
  2. フィーバーランド
  3. バブリーランド
  4. チョベリグランド

正解:バブリーランド
2021年7月下旬のイベント「ウマ娘夏物語」にて登場したリゾート施設。

クイズ記事の画像

問14.この世界に行くためのマシンは?

クイズ記事の画像
  1. ウマウマクエスト
  2. UmaStationVR
  3. VRウマレーター
  4. ウマバーチャル

正解:VRウマレーター
2021年6月下旬のイベント「幻想世界ウマネスト」で登場。

クイズ記事の画像

問15.このキャラクターの名前は?

クイズ記事の画像
  1. クール安心沢
  2. ビューティー安心沢
  3. パッション安心沢
  4. キュート安心沢

正解:ビューティー安心沢
2021年5月下旬のイベント「花咲く乙女のJunePride」で登場。海外で活躍する世界的ファッションデザイナー。

クイズ記事の画像

クイズの結果

0 問中、0 問 正解!
  1. GameWithで投稿
  2. Twitterでつぶやく

更新履歴

  • 1/17 ご指摘を頂きクイズを修正しました
  • 1/14 記事をリリースしました

ウマ娘のコラム記事一覧

キャラクター関連コラム

番外編コラム

レース関連コラム

この記事を書いた人
この記事へ意見を送る

いただいた内容は担当者が確認のうえ、順次対応いたします。個々のご意見にはお返事できないことを予めご了承くださいませ。


公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

(C) Cygames, Inc. All Rights Reserved.
当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

会員限定
0 件 中 0件 のコメントを表示中
GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
最新コラム記事
新サポート/PUキャラ情報
7月29日
最新イベント関連情報
ぱかライブTV
StarHorse4コラボ
レオ杯2022
Make a new track!!
最強/リセマラ記事
ガチャ記事
育成ウマ娘
サポートカード
サポート一覧
サポート効果持ちカード一覧
スキル
レース
おすすめキャラ
因子関連記事
初心者向け解説記事
育成関連情報
育成ウマ娘の強化関連
サポートカードの強化関連
ショップ関連
その他の初心者向け情報
便利・診断ツール
メディア最新情報
その他のゲーム攻略
×